Чернотроп

Ссылка на видео:

 
Код  проигрывателя:

 
Код для блогов  
(ЖЖ, Liveinternet и др.):

Просмотров: 42621

нравится (170) не нравится (97)

Можно ли зафиксировать на видео это ни с чем не сравнимое действо так, чтобы получился целостный сюжет, чтобы раскрылась во всей своей уникальной красоте его интрига и суть ?...
Узнав от организаторов охоты, что «в данном случае придётся побегать» и не имея в команде человека, который захотел бы оставить дома ружьё и заняться только операторской работой, мы на серьезные съёмки и не надеялись – когда подстраиваешься под гон, а потом, восстанавливая дыхание, стоишь и с трепетом ждёшь, что выжлец вот-вот выставит зверя, то какая уж тут видеосъёмка !

Охота с гончими бывает разная и в те дни получилась одна из самых динамичных ходовых охот, которые у нас когда-либо случались. Камеры изымалась из рюкзаков только, когда позволяли обстоятельства, и будем честными: самое главное, зрелищное и яркое осталось за кадром. Не сложилась возможность зафиксировать звуки жаркого гона, некому было снять цепочку застывших в живописных позах стрелков со вскинутыми ружьями, не было экшн-камеры именно у того удачливого, кто своими выстрелами поставил точку…

Но спустя какое-то время мы просмотрели эти бестолково отснятые файлы и вновь явственно ощутили себя там – на крутых склонах Подгорья, в промокших от пота куртках, с гудящими от напряжения ногами; ощутили на лицах жгучий ноябрьский ветер с Волги, вдохнули запах опавшей листвы, услышали журчание ручьёв и голос-гон выжлецов... И решили: бог с ней, со зрелищностью ! Сама волнующая атмосфера той чудесной охоты уже достойна того, чтобы стать маленьким фильмом.

Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    анатолий евменов офлайн
    #1  9 декабря 2013 в 11:15

    Добротное видео, спасибо! Пересеченка, охотиться трудновато, а вот лес довольно чистый, у нас больше и хвороста и завалов, да и трава на поле больше. Голосок у выжлеца тоже не ахти, не заводит душу,у собак Шаляпины тоже редкость.

    Ответить




Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑