Пятьдесят тысяч шагов
Уважаемые читатели и посетители сайта!

фото: Бориса Соколова
Посмотреть другие фильмы автора можно в разделе видеоотчетов: ПЕРЕЙТИ
От редакции:
Наш постоянный автор Борис Соколов, с творческим коллективом, подарил нам еще один фильм. Заслуга этой киноленты – она дает возможность увидеть то, что в реальной жизни удаётся увидеть немногим. Мы постоянно куда-то торопимся, спешим, что-то покоряем… Но другая, настоящая жизнь, находится рядом с нами, практически под нашими ногами, а именно в лесах и полях.
Фильм даёт шанс погрузиться в душевный мир природы средней полосы, проникнуться мыслями главного героя и возможно, понять посыл к нам создателей фильма.
Пятьдесят тысяч шагов – это возможность каждому проделать это же расстояние, но по своим любимым местам, оглянуться назад, осмыслить уже прежде пройденный путь и понять, куда и какой тропой идти нам дальше.
Александр Лисицин
От автора:
Мой очень хороший и близкий друг и талантливый по части охотничьей литературы человек - Илья Андреевич Магрычев как-то сказал: "Если человек, приехав в лес, врубает музыку в машине или в телефоне, это значит, что он боится остаться наедине с самим с собой. Не с лесом, а именно с самим собой. Ему просто нечего сказать себе, не о чем внутренне поговорить, не о чем задуматься - его душа пуста, а знание природы поверхностно, и оказавшись вне шумов цивилизации, забивавших до этого его органы чувств и отвлекавших от внутренней пустоты, он ощущает себя очень дискомфортно".
Подумав над этими словами, я захотел снять фильм о человеке, который, приехав в лес, выключает музыку. Об идущем по лесу и не боящемся внутренней пустоты. Об охотнике, которому эта пустота совершенно не знакома, потому что он наполнен любовью к окружающему его миру и знаниями о нём; потому что ему есть, о чём подумать, идя по лесу, с кем и с чем поговорить; потому что этот лес для него - естественная часть жизни, а не место пикника, и он знает, как его слушать, понимать, ощущать...
Мы с друзьями увлеклись этим творческим проектом, и у нас получился... не знаю, как это назвать... не видеорассказ, не видеоотчёт о конкретной охоте и уж, конечно, не документальный фильм... В общем, судите сами, что получилось...
Борис Соколов
Мой очень хороший и близкий друг и талантливый по части охотничьей литературы человек - Илья Андреевич Магрычев как-то сказал: "Если человек, приехав в лес, врубает музыку в машине или в телефоне, это значит, что он боится остаться наедине с самим с собой. Не с лесом, а именно с самим собой. Ему просто нечего сказать себе, не о чем внутренне поговорить, не о чем задуматься - его душа пуста, а знание природы поверхностно, и оказавшись вне шумов цивилизации, забивавших до этого его органы чувств и отвлекавших от внутренней пустоты, он ощущает себя очень дискомфортно". Подумав над этими словами, я захотел снять фильм о человеке, который, приехав в лес, выключает музыку. Об идущем по лесу и не боящемся внутренней пустоты. Об охотнике, которому эта пустота совершенно не знакома, потому что он наполнен любовью к окружающему его миру и знаниями о нём; потому что ему есть, о чём подумать, идя по лесу, с кем и с чем поговорить; потому что этот лес для него - естественная часть жизни, а не место пикника, и он знает, как его слушать, понимать, ощущать... Мы с друзьями увлеклись этим творческим проектом, и у нас получился... не знаю, как это назвать... не видеорассказ, не видеоотчёт о конкретной охоте и уж, конечно, не документальный фильм... В общем, судите сами, что получилось... |
-----
Скачать фильм в исходном качестве можно по ссылке ТУТ (1,02 Гб; 1280х720; 25к/c)
При просмотре на некоторых моделях ноутбуков и сабнетбуков может наблюдаться тихое воспроизведение звука. Если нет в наличии активных колонок, использование наушников или подключение к стереосистеме решит данную проблему.
7 декабря 2016 в 08:00
Оставьте ваш комментарий
Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Войти ЗарегистрироватьсяВы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".
Я еще не досмотрел до конца,Борис.а руки потянулись к клавиатуре...Не "отнимет время",оно воздаст,
оно подарит, уже подарило. Оно воздаст.Потому,что лес "не молчит."Лес не молчит,он прислушивается,присматривается,он молча принимает человеческое к нему отношение. Если от охотника-человека идет тепло,лес чувствует его и тем же встречает...Спасибо за краски...
С уважением!
Так оно и есть. Спасибо.
Я еще не досмотрел до конца,Борис.а руки потянулись к клавиатуре...Не "отнимет время",оно воздаст,
оно подарит, уже подарило. Оно воздаст.Потому,что лес "не молчит."Лес не молчит,он прислушивается,присматривается,он молча принимает человеческое к нему отношение. Если от охотника-человека идет тепло,лес чувствует его и тем же встречает...Спасибо за краски...
С уважением!
Вот почему я считаю, что нельзя фильмы об охоте, о природе, о путешествиях снимать в одиночку и всегда работаю только в коллективе! Потому что только коллективное мироощущение может наполнить фильм смыслом и чувствами. И содержание этого фильма именно так и рождалось - из мыслей и слов друзей, близких и единомышленников. И эти Ваши слова, Владимир, если бы прозвучали в фильме, сделали бы его лучше. Спасибо!
Спасибо Борис смотрел а руки тянулись к рюкзаку и ноги шли сами очень душевно ещё раз спасибо земляк
Недавно здесь обсуждения были как противостоять антиохотникам. Вот так и противостоять. Отличная работа! Отличная идея с внутренним монологом и цитаты из К.Кастанеды очень в тему. Я получил удовольствие! Спасибо!
Спасибо Борис смотрел а руки тянулись к рюкзаку и ноги шли сами очень душевно ещё раз спасибо земляк
Спасибо, Константин! Мне, кстати, очень хотелось, чтобы ты посмотрел - у нас снято, в междуречье Линды и Алсмы.
Недавно здесь обсуждения были как противостоять антиохотникам. Вот так и противостоять. Отличная работа! Отличная идея с внутренним монологом и цитаты из К.Кастанеды очень в тему. Я получил удовольствие! Спасибо!
Интересный факт, Николай! Идея переплетения мыслей героя фильма с его воспоминаниями прочитанного в "Путешествии в Икстлан" Карлоса Кастанеды подсказана женщиной! Не имея никакого отношения к охоте, она относится к ней с большим уважением и интересом - вот такие необычные люди вольно или невольно противостоят антиохотникам!
Фильм оставил очень хорошее впечатление , философия жизни времени с переплетением природы земли , это сильный ход . Такие фильмы можно рекомендовать для просмотра в старших классах на уроках зоологии ( если они еще существуют ) заодно будет им полезно посмотреть как надо правильно себя вести на природе.
В фильме также наглядно показано о не продуманных несусветных федеральных законов о лесе ( завалы леса ) это больше похоже как собака на сене , сам не ам и другим не дам .
Одним словом поздравляю с хорошой работой .
Поздравляю! Успех - несомненный!
Отличный фильм, единственное что жалко, что Природа наша, а цитаты из Южной Америки, но с другой стороны это нисколько не умаляет достоинств сделанного. Борис, моё глубокое Уважение Вам и авторскому коллективу. Надеюсь что на достигнутом Вы с коллегами не остановитесь. Так держать!