Пять в одном. Часть 4. "Мошники"

На различных интернетресурсах есть множество видеоматериалов о весенней охоте. О ней снято уже, наверное, всё. Поэтому перед авторами каждого нового фильма на эту тему стоит вопрос не о том, что показать, а о том, как это сделать.

Сайт ОХОТНИКИ.РУ продолжает показ фильма Бориса Соколова «ПЯТЬ В ОДНОМ», который представляет собою пять видеоочерков о событиях из практики группы охотников – друзей и единомышленников.

Каждый из этих очерков посвящён одной из охот, разрешенных в весенний период.

Этот фильм одновременно и серъёзный, и весёлый; и музыкальный, и документальный; и утончённый, и брутальный…в чём-то даже философский.

 

Взгляд авторского коллектива «ПЯТЬ В ОДНОМ» на весеннюю охоту представляется нам очень тонко и образно отражающим её истинную суть. Как неоднократно дают понять сами авторы, фильм посвящён не столько добыванию дичи, сколько духовному содержанию весенней русской охоты.

В этом сезоне мы представляем четвёртую серию «Мошники» об охоте на глухаря на току.

Предыдущие серии фильма можно посмотреть здесь (для просмотра нажмите на ссылку):

Начиная с четвёртой серии, авторы сменили видеоформат фильма и отчасти его графику - теперь его можно увидеть в лучшем качестве.

Этот фильм адресован тем, кто познал или хочет познать красоту, этику и культуру весенней охоты; тем, кого влечёт в угодья не желание пострелять во всё, что летает, и не жажда добычи, а трогательная любовь к природе и бережное, рачительное отношение к ней. А также тем, для кого наша охотничья страсть остаётся непостижимой загадкой.

Приятного просмотра!

P.S. Внимание! Если у Вас возникают проблемы с просмотром фильма на сайте, или хотите скачать и посмотреть фильм на телевизоре с USB-носителя, Вы можете скачать этот фильм, нажав на ссылку: "МОШНИКИ" (размер 1,06 Гб, кнопка "скачать" находится в правом верхнем углу)

Семин Михаил

Семин Михаил 20 мая 2015 в 00:01






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    Филипп Стогов офлайн
    #1  20 мая 2015 в 01:13

    "Ну, Вы, блин, мужики даете". Лучше не скажешь и уж точно не покажешь. При Вашем подходе, Борис, сердце трепетало словно за оператором шел, боялся подшуметь. Но, а трехаккордная планка должна быть тем мерилом, к которому все мы ОХОТНИКИ должны стремиться. На любой охоте их можно и нужно подобрать, пусть каждый подберет под себя, может и не под Шопена, но выстрел не должен быть легким, ВЫ ПРАВЫ. Увязшая "буханка", "паркетный" наст, болота подо льдом, российская глухомань, песня глухаря, выстрел двустволки и как итог счастливейший охотник, отдавшийся такой охоте полностью. Знаю, что Вы не курите, но показалось, что в той ситуации не отказались бы подымить. Спасибо всем, кто участвовал в создании фильма - он украшение нашего сайта.

    Ответить
  • 0
    владимир козявин офлайн
    #2  20 мая 2015 в 09:06

    Cпасибо за музыку,мужики! За саксофон,за произведения Кенни Джи и Шопена,за музыку тока и охоты!
    Слушаешь, смотришь,да радуешься...
    Да здравствует ОХОТА!

    Ответить
  • 0
    Борис Лапутько офлайн
    #3  20 мая 2015 в 18:02

    Выше всяких похвал! Удалось подойти вместе с оператором и не спугнуть токующего глухаря -это дорогого стоит.
    Очень правильный и глубоко продуманный текст. Как с точки зрения подхода к проведению такой охоты , так и охотничьей этики по отношению к добываемой дичи.

    Ответить
  • 0
    Константин Краёв офлайн
    #4  20 мая 2015 в 20:20

    Одно слово красота она и есть красота спасибо за эту красоту

    Ответить
  • 0
    Сергей Кудинов офлайн
    #5  21 мая 2015 в 07:03

    Во все времена можно было купить, украсть, выменять или "достать" медаль, кубок, звание... Которые по своей сути являются "трофеем". Доказательством доблести, отваги, умственного или физического совершенства.
    Сам фильм это настоящий, заслуженный ТРОФЕЙ. Жизненная и творческая удача. Реализованная мечта.
    Поздравляю Бориса Соколова и его товарищей от всей души!

    Ответить
  • 0
    Борис Соколов офлайн
    #6  21 мая 2015 в 11:05

    Уважаемые, коллеги и друзья! Нам, конечно, очень хотелось, чтобы эта наша работа пришлась Вам по душе. Основания беспокоиться по этому поводу были, так как на этот раз мы решили отказаться сразу от нескольких стереотипов, характерных для любительского охотничьего видео. Ваше отношение к фильму и Ваши отзывы - самый важный результат этой охоты. Большое спасибо!

    Ответить
  • 0
    Алексей Стефанович офлайн
    #7  22 мая 2015 в 15:53

    Добрый фильм. Пожалуй лучший фильм, посвященный весенней охоте на глухарином току из тех, что мне довелось посмотреть. Полезен ли этот фильм практическому охотнику? Думаю, что да. Прежде всего, благодаря тем нравственно этическим постулатам, которые утверждают авторы фильма.

    Ответить
  • 0
    Владислав Шатилов офлайн
    #8  27 мая 2015 в 21:05

    Конечно же, полезен каждому! Кроме того, очередная авторская ( абсолютно заслуженная) удача! Специально выбирал время, что бы насладиться созерцанием совершенно спокойно. Самому никогда не случилось охотиться на глухарином току, но! Благодаря трудам команды Бориса Соколова, можно смело сказать, что поприсутствовал на красивейшей русской охоте! С комментариями и выводами создателей этого произведения согласен безоговорочно! Только с таким настроением и нужно выезжать на эту охоту! БРАВО!!!

    Ответить
  • 0
    Дима Дима офлайн
    #9  18 июня 2018 в 00:25

    Ждём ток, а пока гнезда глухаря прямо у нашей избы)) Вологодская обл июнь 2018

    https://youtu.be/fOfbsw44Cqc

    Ответить




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑