Подмосковный охотовед завышал цену весенней охоты

В Подмосковье возбуждено уголовное дело по факту мошенничества с договорами на право охоты. Об этом во вторник, 27 апреля сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК России по МО Ольга Врадий.

фото: fotolia.com

фото: fotolia.com

По ее словам, в преступной деятельности подозревается мужчина, занимавший должность старшего охотоведа Воскресенского районного общества охотников и рыболовов.

Пользуясь своим служебным положением, он выдавал разрешения на охоту на селезней уток и гусей за определенное денежное вознаграждение.

После этого он оформлял официальные бланки, в которых указывал меньшую сумму.

Таким образом, каждый из получивших подобное разрешение был обманут охотоведом на разницу между указанными суммами.

Правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество».

30 апреля 2021 в 12:17







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    КСН офлайн
    #1  6 мая 2021 в 07:21

    Есть спрос - охотники, готовые кратно переплачивать за путёвки на охоту в обходе № 8 Воскресенского охотхозяйства, граничащим с заказником, - есть и предложение.
    Обе стороны понимают, на что идут. Схема действовала безотказно, но, видимо, нашёлся один-единственный человек не от мира сего, который и написал заявление.
    "Следователем следственного отдела по г. Воскресенску ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело по факту мошеннических действий с денежными средствами граждан, предназначенными за оплату договоров на право охоты (ч.3 ст.159 УК РФ).
    По предварительным данным следствия, с лета 2020 года подозреваемый, занимая должность старшего охотоведа Воскресенского районного общества охотников и рыболовов, путем обмана с использованием своего служебного положения в целях личного обогащения получал с клиентов общества денежные средства за предоставление услуги по разрешению к использованию водоплавающей дичи, после чего оформлял бланки отчетности, в которых указывал недостоверные сведения о полученной денежной сумме. Разницу между заявленной суммой и полученными денежными средствами мужчина расходовал по собственному усмотрению на личные нужды.
    В ходе расследования уголовного дела проводится комплекс следственных действий, допрашиваются пострадавшие, изучается предоставленная документация, устанавливаются все обстоятельства".
    Источник: https://mosobl.sledcom.ru/news/item/1561525/

    Ответить


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑