Министр: у нас безобразна вся система охоты

Министр Александр Самбурский: – У нас безобразна вся система охоты, выдается разрешение, но по нему убивается не одно животное, а десяток.

 

Министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области Александр Самбурский рассказал, что в регионе многие охотники после убийства животного не закрывают разрешение на охоту, а повторно идут по этому же разрешению.

Также Александр Самбурский рассказал, какой процент охотугодий находится в частных руках, и кто просит передать им в аренду такие земельные участки.

Министр природных ресурсов, не сдерживая эмоций, рассказал, что многие охотники нарушают законодательство, при этом и сами нормы федерального закона далеки от идеального:

"...У нас безобразна вся система охоты, потому что у нас выдается разрешение, но по нему убивается не одно животное, а десяток. Мы все это понимаем, но как это поменять, законодательство у нас такое.

Браконьеров стало меньше, увеличили количество рейдов, стали жестче к этому относиться. А с точки зрения законодательства, меня это всегда бесило, они должны сами закрывать разрешение, а фигушки, пока их не поймают, они это разрешение не закрывают.

Сознательные охотники конечно есть. Но их не так много. По суркам. Мне главы районов звонят и говорят, что есть территории, где их всех уже расстреляли..."

Также Александр Самбурский рассказал, что в минприроды поступает огромное количество заявок на передачу охотничьих угодий в частное управление, но это ведомство не планирует никому их отдавать.

"...Согласно федеральному законодательству у нас должно быть передано в частные охотничьи хозяйства 80% всех угодий. За три года, что я работаю министром, мы не передали в частные руки ни одного общедоступного угодья. У нас не было ни торгов, нас за это Москва ругает.

Сейчас в частных руках у нас 37% угодий. Остальное в общедоступном доступе. Тут двоякая ситуация – у частников пожарная ситуация лучше, они животных лучше кормят, лучше ухаживают, но простые люди туда уже не попадут, потому что это некий междусобойчик.

Мы также проверяем частные охотугодия, но все равно это некий закрытый клуб охотников, куда простому человеку не попасть. Поэтому мы избрали такую политику, ничего не передавать в частные руки. Хотя этих обращений у нас сотни, от Илека до Тюльгана.

Это обращения от крупных нефтяников и предпринимателей, от бывших чиновников. Все пишут, все просят, но мы ничего не даем, и давать не будем. ..."

6 января 2023 в 11:03







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    Passive income of $ 150,629 per month on the rise and fall of Bitcoin >>> https://www.google.com/url?q=https%3A%2F%2Fvk.cc%2Fc6IueF&sa=D&931=881&usg=AFQjCNGcfsC5yehR_jdJlkas6Es4v5B7VQ <<< Passive income of $ 150,629 per month on the rise and fall of Bitcoin >>> https://www.google.com/url?q=https%3A%2F%2Fvk.cc%2Fc6IueF&sa=D&931=881&usg=AFQjCNGcfsC5yehR_jdJlkas6Es4v5B7VQ <<< офлайн
    #1  6 января 2023 в 13:41

    Здравая, а главное человеческая позиция, к сожалению, крайне редкая

    Ответить
  • 0
    КСН офлайн
    #2  9 января 2023 в 15:53

    На мой взгляд, одно и то же слово может звучать по -разному: "...после убийства животного" и "убивается не одно животное". Это я к вопросу "убил" или "добыл". Для обывателя, конечно же, убил! И никак иначе.
    А вот насчёт так называемой и пропагандируемой охоты на сурков с расстояния в несколько сот метров, конечно же, в самую точку: "...есть территории, где их всех уже расстреляли..."

    Ответить
  • 0
    Леонид Галась офлайн
    #3  9 января 2023 в 17:31
    КСН
    На мой взгляд, одно и то же слово может звучать по -разному: "...после убийства животного" и "убивается не одно животное". Это я к вопросу "убил" или "добыл". Для обывателя, конечно же, убил! И никак иначе.
    А вот насчёт так называемой и пропагандируемой охоты на сурков с расстояния в несколько сот метров, конечно же, в самую точку: "...есть территории, где их всех уже расстреляли..."

    Возьмем Аксакова и более близкое к нам "Записки натуралиста" Спангенберга, там "убил" - звучит буднично и некровожадно

    Ответить


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑