Приморский охотнадзор подвел итоги за квартал

Служба охотничьего надзора Приморского края подвела итоги деятельности за 3 квартал 2022 года. По результатам проведенной работы инспекторы премированы в рамках программы, реализуемой Центром «Амурский тигр» при поддержке организаций-спонсоров.

фото: Дмитрия Кочеткова

фото: Дмитрия Кочеткова

На закрепленных и общедоступных охотничьих угодьях с 1 июля по 30 сентября 2022 года оперативные антибраконьерские группы Службы охотничьего надзора Приморского края провели 1366 рейдов, в ходе которых проверили 931 человека.

По результатам проверок инспекторы составили 260 протоколов об административных правонарушениях, изъяли 10 единиц незаконного охотничьего гладкоствольного оружия и тушу незаконно добытого пятнистого оленя.

По двум фактам, установленным еще в 2021 году, правоохранительные органы на основании переданных материалов возбудили 2 уголовных дела, по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 258 УК РФ.

В одном случае предметом преступления стал благородный олень, туша которого была обнаружена недалеко от заказника «Лосиный», в другом – благородный олень и косуля, туши которых также были обнаружены при проведении рейдов.

На особо охраняемых природных территориях регионального значения за отчетный период сотрудники охотнадзора проверили 194 физических лица и составили 56 протоколов об административных правонарушениях, изъяли незаконное охотничье гладкоствольное оружие.

«Деятельность инспекторов оперативных групп Службы охотничьего надзора в летний период и в начале осени значительно отличается от других сезонов. Главная задача, стоящая перед сотрудниками в указанный период – это обеспечение порядка на вверенных территориях.

Инспекторы работают прежде всего на предупреждение нарушений. Вместе с тем, превентивные меры не всегда приносят свои результаты, т.к. всегда находятся лица, готовые поступиться установленными правилами нахождения в лесу.

Поэтому сотрудники Службы всегда на страже и готовы пресекать нарушения природоохранного законодательства в любое время года», — отметил директор КГБУ «Дирекция по охране объектов животного мира и ООПТ» Сергей Москалец.

По итогам проведенной работы 45 инспекторов Службы премированы на общую сумму в размере 745 120 (семьсот сорок пять тысяч сто двадцать) рублей.

Указанная программа действует в Приморском крае с 2013 года. Программу реализует Центр «Амурский тигр» при поддержке организаций-спонсоров с целью «выравнивания» заработной платы каждого инспектора со средней по региону и приближение её к адекватной нелегкому и опасному труду, который они выполняют.

5 ноября 2022 в 12:58







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑