Госдума раскритиковала браконьерские отмазки Рашкина

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин после инцидента с частью туши лося в машине подозревается в браконьерстве. В Госдуме депутаты относятся к произошедшему по-разному, но все сошлись во мнении, что наказание последует строгое. О том, чем может обернуться громкий скандал рассказал парламентарий от ЛДПР.

фото: МВД РФ

фото: МВД РФ

- Есть комиссия по этике, есть комиссия по регламенту, насколько понимаю, эта ситуация будет рассматриваться и на одной, и на другой.

Но учитывая то, что у нас региональная неделя, это будет только после седьмого ноября, – заявил член комиссии по регламенту Василий Власов (ЛДПР).

Он возмутился поведением коллеги, дело в том, что депутаты должны были в этот период встречаться с избирателями, а не развлекаться на природе с ружьем.

Как ранее сообщала редакция, в ночь на 29 октября Валерия Рашкина задержали в машине с частью туши лося и инструментами для ее разделки.

Сам депутат утверждает, что он нашел добытого лося и просто решил взять мясо, чтобы оно не валялось. В полиции ему не поверили и возбудили уголовное дело, тем более очевидцы утверждают, что на территории угодий была слышна стрельба.

Свое мнение высказал первый заместитель председателя Комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

- Версия о том, что депутат нашел лося на дороге, на всякий случай разделал тушу и положил в багажник, не выдерживает никакой критики. Она не бьется с обычной человеческой логикой.

- Честно говоря, такое объяснение – это стандартная браконьерская отмазка, это вам любой охотинспектор скажет. Как только браконьеров ловят, они говорят, что нашли убитое животное. Кроме того, сейчас по правилам охоты труп животного в багажнике приравнивается к незаконной охоте, если нет документов на него, – сказал Владимир Бурматов.

Также парламентарий добавил, что дело очень серьезное. Усугубить положение Рашкина может его процессуальный статус — использование должностного положения при организации охоты.

1 ноября 2021 в 06:02







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться






наверх ↑