Новый министр природы задумался об охоте

Александр Козлов впервые встретился с представителями охотничьей отрасли.

Фото: kremlin.ru

В Министерстве природных ресурсов и экологии прошло первое совещание по вопросам охоты с новым главой ведомства Александром Козловым.

Чиновники и эксперты обсудили планы на предстоящий год и подытожили работу Департамента государственной политики и регулирования в сфере охотничьего хозяйства с момента его образования.

Основными прорывами в отрасли за прошлый и текущий год можно считать урегулирования вопросов вольерной охоты, разрешение россиянам охотится с помощью лука и арбалета, установление ограничений при охоте, которые помогут избежать несчастных случаев с людьми, а также утверждение порядка использования ограждающих конструкций между собаками охотничьих пород и животными.

«Охота в России – это не только отрасль в которой занято 30 000 человек и которой отдают самих себя  более 4,5 млн охотников, но и часть нашей национальной культуры. Наша страна может по праву гордиться богатейшей и неповторимой по своему разнообразию фауной», сказал - в приветственном слове Александр Козлов.

Директор Департамента государственной политики и регулирования в сфере охотничьего хозяйства Андрей Филатов предложил направления работы, которые считает приоритетными в будущем году.

Одним из них стала разработка нормативов по сдаче охотминимума - комплекса минимально необходимых теоретических знаний по биологии охотничьих животных, сроках и способах охоты, мерам безопасности при обращении с оружием, ответственности за нарушение правил, которые необходимо знать охотнику, вступающему в общество охотников и рыболовов. Кроме того, как отметил министр, в скором будущем в Минприроды планируются структурные преобразования.

Екатерина Степанова 18 декабря 2020 в 15:55







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    КСН офлайн
    #1  18 декабря 2020 в 19:24

    Изложено настолько коряво, что лучше поменять писаку.
    Начну с последнего абзаца. Зачем автор связала разрабатываемый охотминимум для получения ОБЕФО с какими-то обществами охотников и рыболовов?
    "...а также утверждение порядка использования ограждающих конструкций между собаками охотничьих пород и животными". Не дописали "во время притравки" и получилась по смыслу для несведущего полная чушь.

    Ответить
  • 0
    Иван Максимов офлайн
    #2  19 декабря 2020 в 16:33

    @«Охота в России – это не только отрасль в которой занято 30 000 человек и которой отдают самих себя более 4,5 млн охотников, но и часть нашей национальной культуры. Наша страна может по праву гордиться богатейшей и неповторимой по своему разнообразию фауной», сказал - в приветственном слове Александр Козлов.@
    Пока что такой отрасли в нашей стране нет

    Ответить
  • 0
    Александр Воробьев офлайн
    #3  23 декабря 2020 в 22:46

    потому что никто на охоту не рассматривает как на отрасль...

    Ответить
  • 0
    Александр Воробьев офлайн
    #4  12 января 2021 в 12:59

    К великому сожалению, в статье все, кроме события, - ошибочно, даже сказал бы переврано...

    Ответить


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑