В новый 2021 год с новыми Правилами охоты

Приказом Минприроды России от 24.07.2020 № 477 утверждены Правила охоты, которыми устанавливаются новые требования к осуществлению охоты и сохранению охотничьих ресурсов на территории Российской Федерации.

фото: Семина Михаила

фото: Семина Михаила

Новая редакция Правил регламентирует обязанности граждан при осуществлении охоты, в том числе коллективной.

Документ определяет требования к охоте, к отлову и отстрелу охотничьих животных, регулированию их численности, использованию световых приборов и тепловизоров, применению механических транспортных средств и летательных аппаратов.

Так, появились новые правила охоты на пушных животных.

Теперь разрушение плотин и хаток для установки самоловов, а также раскопка нор для оказания помощи собакам, находящимся в норе, разрешена лишь частично.

Охота на волка, лисицу, енотовидную собаку может проходить в любые сроки при наличии разрешения на добычу любого вида животного, но при условии, что охотнику вписали в разрешение на добычу вышеперечисленные виды.

Ознакомиться и скачать новые ПРАВИЛА ОХОТЫ можно по ссылке"

Правила дополнены новым положением, направленным на обеспечение безопасности при осуществлении охоты — обязанности носить специальную сигнальную одежду повышенной видимости.

Запрещена охота на пернатую дичь с применением оружия с нарезным стволом, за исключением калибра не более 5,6 мм при охоте на рябчика, тетерева и глухаря.

Также будет запрещено применение оружия с нарезным стволом калибром более 5,7 мм для охоты на зайцев, белку, горностая, куниц, норок, хорей.

Запрещено применение оружия с нарезным стволом калибром более 8 мм для охоты на бобров, барсука, росомаху, рысь (на лисицу можно охотиться с любым калибром). Запрещено стрелять по взлетающей птице ниже 2,5 метров.

Правилами регламентируются, в числе прочего, обязанности физических лиц при осуществлении охоты, обязанности лиц, ответственных за осуществление коллективной охоты, определяются требования к охоте на копытных животных, на медведей, на пушных животных и дичь, устанавливаются требования к отлову и отстрелу охотничьих животных, ограничения охоты, требования к сохранению охотничьих животных, в том числе к регулированию их численности.

Также приводятся сроки охоты на копытных и пушных животных, на медведей и прочих.

Главам регионов предоставлено право введения ограничений (вплоть до полного запрета) в отношении применяемых способов и сроков охоты, как во всем субъекте, так и в отдельных охотничьих угодьях. Приказ вступает в силу с 1 января 2021 года.

22 сентября 2020 в 12:13






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    Петр Александров офлайн
    #1  23 сентября 2020 в 09:41

    Правила охоты с 1 января 2021 года, будет противоречить требоваии законодательства РФ, хотя чиновников это не останавливало никогда, к тому же минюст провел НПА. А по сути было решение Констуционного или Верховного о том, что охота по сути действия по выслеживанию и добычу объектов животного мира и с чем добывать с каким калибров по сути не имеет значения. И было требование что правила охоты соответствовали и иные НПА данному решению. Я помню все быстро было приведено в соответствие правила с данным Решением Суда. Сейчас с нова привезали охоту к калибру оружия. Если найду данное Решение Суда, я обещаю обязательно отослать в Министерство природы, хотя я прадполагаю все они прекрасно знают.Во всем мире к каждому калибру есть птроны по назначению для птицы, волка, оленя, лося, медведя и т.д., я предполагаю это знают все, то почему же такие правила вышло в сват.

    Ответить
  • 0
    Дмитрий Чистов офлайн
    #2  23 сентября 2020 в 20:03

    С мелканом только боровую дичь стрелять,а 7.62х39 куда.Я им и глухаря, и тетерева бил ,и зайца.Теперь только волков и лис что ли стрелять? Какая-то дебильная привязка к калибрам.

    Ответить
  • 0
    Иван Максимов офлайн
    #3  23 сентября 2020 в 23:05

    Вообще правила охоты похожи на другие нормативные акты нашего законодательства : зарегулировать все что можно, вне зависимости от здравого смысла!

    Ответить
  • 0
    Петр Александров офлайн
    #4  24 сентября 2020 в 08:41

    Вот решение Верховного Суда РФ от 15 августа 2007 г. N ГКПИ07-385, Касационная колегия оставила в силе. Ау разработчики данных правил охоты, в разделе по ограничению охоты по калибру, может кто нибудь разьяснит?

    Ответить
  • 0
    Пётр Козлов офлайн
    #5  24 сентября 2020 в 09:27

    весело у них получилось, например у меня тройник с нарезным 9.3. гончие поднимают то ли зайца то ли лису, сразу не поймёшь. стоишь на лазу. подъезжает инспекция и как им доказывать что гонят лису и поэтому у меня в нарезном патрон вставлен,

    Ответить
  • 0
    Петр Александров офлайн
    #6  24 сентября 2020 в 10:02
    Пётр Козлов
    весело у них получилось, например у меня тройник с нарезным 9.3. гончие поднимают то ли зайца то ли лису, сразу не поймёшь. стоишь на лазу. подъезжает инспекция и как им доказывать что гонят лису и поэтому у меня в нарезном патрон вставлен,

    У них то весело, только у нас не очень. А с 9.3 вообще не понятки, на волка и лису до 8.0мм. Както так.

    Ответить



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑