Псковского губернатора не напугал коронавирус и он открыл весеннюю охоту при ограничениях

При соблюдении некоторых ограничительных мер псковичи могут отправиться на весеннюю охоту. Весенний сезон, ожидаемый охотниками, в Псковской области отменять не будут.

фото: Fotolia.com

фото: Fotolia.com

«Хоть какая-то отдушина для настоящих псковичей», - прокомментировал свое решение губернатор Псковской области в своем аккаунте в Instagram.

Однако, несмотря на открытие весеннего сезона, ограничительные меры по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции продолжают действовать в Псковской области.

Отправляться на охоту компаниями более двух человек запрещено.

Передвигаться между муниципалитетами без причины также.

«Вместе с тем, если вы едете на охоту один или с сыном при наличии документов и путёвки, вас пропустят. Для жителей других регионов действуют ограничения на перемещение. Не рискуйте», - пишет глава региона.

Кроме того, в Псковской области объявлен пожароопасный сезон, о чем нужно помнить, выезжая на природу.

«Для многих это, действительно, отдушина, спасибо», - благодарят за решение губернатора.

В Псковской области весенний сезон охоты на водоплавающую и боровую дичь начался сегодня, а закончится 13 апреля 2020 года.

Численность населения области по данным Росстата составляет 626 046 чел. (2020). Плотность населения — 11,30 чел./км2 (2020). Городское население — 72,06 % (2018).

На протяжении последних трёх четвертей XX века область испытала и продолжает испытывать интенсивную депопуляцию, связанную с оттоком молодёжи и, как результат, старением и естественной убылью населения.

Если по переписи 1926 года в нынешних границах области жили 1678 тыс. человек, то к 1990 году население сократилось до 844 тыс., а к началу 2008 — до 705 тыс.

При этом по темпам убыли населения Псковскую область превосходят только некоторые регионы крайнего Севера, откуда продолжается массовый выезд населения.

В 1990-е годы Псковскую область неофициально называли «столица российской депопуляции», её демографические показатели (прежде всего, половозрастная структура населения с большой долей старших возрастов) использовались в учебной литературе для иллюстрации соответствующих процессов.

4 апреля 2020 в 14:58






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    КСН офлайн
    #1  5 апреля 2020 в 16:23

    Отзывы охотников России на нестандартное решение губернатора Псковской области:
    https://www.youtube.com/watch?v=dTGw4hh2sMI&feature=youtu.be

    Ответить
  • 1
    Petr Shmakov офлайн
    #2  6 апреля 2020 в 16:23

    Замечательно! Молодец, это правильное решение.

    Ответить
  • 0
    Игорь Манец офлайн
    #3  4 июля 2020 в 14:20

    Помните детский рассказ Валентина Осеева "Синие листья"? Приблизительно так и охоту в Псковской области разрешили. Губернатор ее действительно не запретил, но "Комитет по природопользованию ..." ушел на самоизоляцию, предложив охотникам оформлять разрешения через МФЦ, а там предварительная запись, со всеми вытекающими. Поэтому на охоту ОЧЕНЬ многие не попали.

    Ответить



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑