Еще ряд областей закрыли весеннюю охоту

Башкирия, Ульяновская, Вологодская, Пензенская, Калужская, Брянская, Марий Эл - список, как можно предполагать, будет увеличиваться, кто закрывает весеннюю охоту в сезоне 2020 года.

фото: fotolia.com

фото: fotolia.com

В Вологодской области ввели запрет на весеннюю охоту из-за угрозы распространения коронавируса, сообщает пресс-служба регионального правительства.

"Учитывая эпидемиологическую ситуацию в стране, с целью предупреждения распространения заболеваний коронавирусной инфекцией среди населения Вологодской области, принято решение установить запрет любительской и спортивной охоты на бурого медведя, водоплавающую и боровую дичь в период весенней охоты 2020 года на территории охотничьих угодий Вологодской области", - цитирует пресс-служба начальника областного департамента по охране, контролю и регулированию объектов животного мира Олега Кислицына.

По данным департамента, ежегодно в период весенней охоты на территорию Вологодской области приезжает несколько тысяч охотников из других регионов, в основном из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Разрешение на охоту получить можно только лично, из-за этого в структурные подразделения департамента в течение одного дня могут обратиться от 50 до 300 человек.

Актульные сроки весенней охоты и закрытые области: "Сроки весенней охоты 2020"

Все эти факторы могут привести к возможным рискам во время карантинных мероприятий, считают в областном правительстве.

С 30 марта Вологодской области ввели режим полной самоизоляции.

Как сообщалось ранее, 30 марта администрация Ярославской области отменила сезон охоты, который должен был начаться с 11 апреля, чтобы предотвратить приезд в регион многочисленных охотников.

В Калужской области введен запрет весенней охоты

С целью предупреждения распространения заболеваний коронавирусной инфекцией среди населения Калужской области, руководитель региона Владислав Шапша принял решение установить запрет охоты на пернатую дичь в общедоступных и закрепленных охотничьих угодьях Калужской области в 2020 году.

«Учитывая эпидемиологическую ситуацию в стране, прошу всех охотников отнестись с пониманием и не нарушать режим самоизоляции, и правила охоты.

Сотрудники охотничьего надзора будут постоянно патрулировать охотничьи угодья с целью пресечения и выявления нарушений охотничьего законодательства и соблюдения правил пожарной безопасности в лесах», отметила министр природных ресурсов и экологии Калужской области Варвара Антохина.

 

Департамент природных ресурсов и экологии Брянской области информирует о том, что на территории Брянской области установлено ограничение весенней охоты 2020 года  в виде полного запрета любительской и спортивной охоты на пернатую дичь.

Республика Марий Эл:

 

 

Министр природы Дмитрий Кобылкин 31 марта рекомендовал губернаторам запретить весеннюю охоту, чтобы обеспечить режим самоизоляции, рекомендованный правительством.

Семин Михаил 2 апреля 2020 в 16:29






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 2
    КСН офлайн
    #1  2 апреля 2020 в 18:05

    Полагаю,что сегодня-завтра все регионы, где охота открыта,её закроют, а остальные введут запрет и не откроют.

    Ответить
  • 2
    Леонид Галась офлайн
    #2  2 апреля 2020 в 18:36
    КСН
    Полагаю,что сегодня-завтра все регионы, где охота открыта,её закроют, а остальные введут запрет и не откроют.

    Зачем полагать, ВВП сказал:"Будем сидеть по домам до конца апреля", т.ч. с охотой и рыбалкой завязываем.

    Ответить
  • -1
    Андрей М офлайн
    #3  2 апреля 2020 в 21:04

    сдается, что план по ликвидации здравого смысла все-таки есть - работы нет, зарплаты нет, пенсии нет, еще и охоты нет с рыбалкою - этому миру нужна Россия без людей? или просто угодить торопятся парнишки?

    Ответить
  • -1
    Иван Максимов офлайн
    #4  2 апреля 2020 в 22:58
    Андрей М
    что план по ликвидации здравого смысла все-таки есть

    Нельзя ликвидировать то чего нет

    Ответить
  • -1
    Александр Воробьев офлайн
    #5  3 апреля 2020 в 10:47

    Весенняя охота в этом году пролетела... и здравый смысл вместе с ней...

    Ответить
  • 0
    Иван Максимов офлайн
    #6  3 апреля 2020 в 11:54

    Самое страшное в закрытии весенней охоты, это то что появился отработанный механизм позволяющий творить беспредел в отношении охотников и впредь: например завтра загорятся леса под, например Иркутском и будет повод прикрыть охоту по всей территории РФ.

    Ответить
  • 0
    Леонид Галась офлайн
    #7  3 апреля 2020 в 12:17
    Иван Максимов
    Самое страшное в закрытии весенней охоты, это то что появился отработанный механизм позволяющий творить беспредел в отношении охотников и впредь: например завтра загорятся леса под, например Иркутском и будет повод прикрыть охоту по всей территории РФ.

    Так одно время из-за пожаров и осеннюю охоту закрывали. Точнее откладывали открытие.

    Ответить
  • 0
    Георгий Ильичев офлайн
    #8  3 апреля 2020 в 13:21

    дачникам которых в разы больше ехать можно .а охотникам нельзя . ну и тогда если закрывают то пусть и закроют , а то не мычат не телятся . официально то не закрыли в м.о. и в рязанской закрыли или нет . непонятно .

    Ответить
  • 0
    Сергей Рыдлевич офлайн
    #9  3 апреля 2020 в 13:24
    Леонид Галась
    Так одно время из-за пожаров и осеннюю охоту закрывали. Точнее откладывали открытие.

    Коллеги, к большому сожалению наши законники не ищут пути решения вопроса, а предлагают самое простое решение, не пускать и всё!
    Предлог банальный, охотники пере заразят лиц уполномоченных писать путевки!
    А вот лояльный к охотникам бы представитель власти, мог предложить вариант при котором охотник мог бы сделать перевод средств на расчетный счет той организации куда намерен ехать на охоту, в соответствии прейскуранта, в квитанции указал бы свои реквизиты, номер охотничьего государственного билета, для чего ведь создавалась данная база во все Российском масштабе, и ни какой головной боли, как минимум на вальдшнепа или селезня без проблем!
    На крайний случай можно привязать охотника к своему месту регистрации! Но это если думать о человеке вообще! Атак через месяц, больницы для лечения вирусной инфекции придётся пере профилировать в наркологии!
    Вообще вариантов решения можно предложить ещё не мало, но это для тех кто хочет, сделать что то умное, а для остальных запрет и всё!

    Ответить
  • 0
    Андрей М офлайн
    #10  3 апреля 2020 в 13:34

    в условиях "все пропало"(главный сказал) - алгоритм закрытия охоты примерно следующий: заразилось 500 студентов, мы можем запретить студентам бу_хать, ....тся, и ...тся? ? Нет, поэтому - давайте запретим охоту - у них ружье можно отобрать

    Ответить
Ещё 10 комментариев...
все



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑