Госохотинспектора снова судили за незачехленное оружие

Главного специалиста отдела охраны животного мира управления по охране, контролю и сохранению объектов животного мира и охотничьих ресурсов Минприроды Омской области Михаила Козлова привлекли к административной ответственности.

 

Это уже не первое нарушение охотинспектором закона.

На этот раз по ч 4. ст 20.8 КоАП.

И, как итог, он был оштрафован на две тысячи рублей.

Поводом привлечения его к административной ответственности стала видеозапись сделанная охотниками, к которым охотинспектор подъехал для проверки документов.

В салоне служебного автомобиля Нива, охотинспектора Козлова, находился личный расчехленный карабин Тигр с нарушением условий обеспечения сохранности, безопасности хранения и исключения доступа посторонних лиц.

Годом ранее Михаила Козлова так же привлекали к административной ответственности за хранение личного оружия в подсобке.

Тогда он размещал оружие через улицу от своего жилья в собственном вагончике-бытовке, который горел, хотя надлежало хранить карабин в доме. За это его оштрафовали по соответствующей статье КоАП.

Негласно известно, что Козлов якобы обеспечивает районным ВИП-ам, в том числе главе администрации Фридриху Мецлеру, хорошую охоту, скажем так, сомнительной законности.

Теперь же его оружие зафиксировали незачехлённым в машине.

Не миновало и года с момента прошлого нарушения. Самой примечательной деталью этого эпизода стал тот факт, что это ружье было зарегистрировано на самого Козлова в срок, когда ему не разрешалось это делать как угодившему под административную ответственность.

Единственный оштрафованный в нынешнем эпизоде нарушитель был наказан за то, что с его оружием из леса вышел совсем другой человек. Нарушитель же ранее сообщал в Росгвардию, что его потерял. За подобный проступок он «обеднел» лишь на 500 рублей.

При этом второй нарушитель, некий пенсионер, ушел от наказания стараниями охотинспектора. У него оружие было без документов.

Копия постановления суда:

 

 

 

16 марта 2020 в 12:05






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑