Николай Валуев заступился за заповедники и госохотинспекторов

В условиях кадровых провалов в заповедном блоке Минприроды, у особо охраняемых территорий нашёлся защитник — первый зампред «зелёного» комитета Госдумы Николай Валуев.

Фото: twitter.com NickValuev

Фото: twitter.com NickValuev

Он провёл заседание рабочей группы по совершенствованию законодательства — и одобрил ряд весьма актуальных предложений:

  • Значительный ущерб природным объектам должен начинаться с 40 тыс. рублей, а право получать взыскания с нарушителей должен иметь весь спектр учреждений, осуществляющих экологический надзор.
  • Госинспектора по охране окружающей среды могут применять физическую силу при исполнении обязанностей (если эта поправка пройдет, здесь непременно нужен подзаконный акт с силовыми советами от господина Валуева).
  • Также инспектора должны постоянно носить оружие, иметь право составлять протоколы об административных нарушениях в сфере охраны собственности, оперативно запрашивать по телефону в Росгвардии сведения о задержанных на заповедной территории.
  • Дирекции ООПТ должны получить полномочия по управлению водно-биологическими ресурсами на подведомственных угодьях, контролировать рыбохозяйственную деятельность.
  • Чтобы пресечь уход от ответственности за незаконную охоту, срок давности по нарушениям в сфере природопользования надо увеличить с одного до двух лет.
  • Инспекторам в области охраны окружающей среды необходимо установить страховые гарантии на возмещение вреда, причинённого при исполнении обязанностей.

Если Николай Валуев возьмёт под личный контроль воплощение в жизнь указанных инициатив, это будет настоящий мастер-класс для Минприроды по реальной защите заповедников и нацпарков.

Зеленый Змий 18 февраля 2020 в 06:03






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 2
    Александр К офлайн
    #1  18 февраля 2020 в 11:38

    "Николай Валуев поддержал законопроект..."; "Николай Валуев заступился за заповедники..." ...
    Видать Николай Сергеевич всерьёз настроился очередной срок "послужить народу"... Начало кампании, как мне думается.)
    Подумать о том, например, что его детище - закон о вольерной охоте (с совершенно лицемерными обоснованиями), создаст благоприятные условия для нарушения, или даже лишения из без того уже нарушенных прав подавляющего числа охотников, самая дерзкая часть которых (но не самая худшая!) будет вынуждено идти на нарушения дискриминационного закона в силу сложившейся за последние 20-30 лет недобросовестности множества охотпользователей-паразитов; о том, что этот очередной "закон-уродец" сам по себе призван приносить потенциальную опасность (ущерб) животному миру, выводя этот самый животный мир из правового поля на значительных территориях и отдавая его на откуп в том числе и нечистоплотным персонажам; о том, что это очередное творение "мудрецов" в том виде, что пОдано, способствует разжиганию нелюбви (мягко говоря) между различными группами охотников (граждан по существу); о том, что он популяризирует потребительское отношение к природе и призван уничтожить нравственные основы настоящего охотника-любителя - подумать об этом, видать у Николая Сергеевича нет ни времени, ни желания, ни чего-то быть может ещё...

    Ответить
  • 0
    Андрей М офлайн
    #2  18 февраля 2020 в 12:24

    этто он не разобрался
    Юрий Петрович наоборот сетовал, что от заповедников частникам куски не нарезаются для туризма
    а где у нас сейчас егерей то готовят? в юридических? или где придется собирают?

    Ответить
  • 0
    Фёдор Фёдоров офлайн
    #3  14 марта 2020 в 12:01

    //////////////способствует разжиганию нелюбви (мягко говоря) между различными группами охотников (граждан по существу); о том, что он популяризирует потребительское отношение к природе и призван уничтожить нравственные основы настоящего охотника-любителя - подумать об этом, видать у Николая Сергеевича нет ни времени, ни желания, ни чего-то быть может ещё...//////
    "Наш" валуев уже давно не выражает интересы простых охотников. Он находится на "спецобслуживании", как секретари райкомов КПСС в стародавние времена. Соответственно и интересы другие лоббирует.

    Ответить
  • 0
    Александр Воробьев офлайн
    #4  19 марта 2020 в 11:36

    Присоединяюсь к Александру К.

    Ответить



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑