Охоту могут временно закрыть из-за короновируса

Россельхознадзор в связи с распространением коронавируса Covid-19 инициирует "в срочном порядке" проведение в регионах экстренных заседаний чрезвычайных комиссий для решения вопросов по борьбе с новой инфекцией.

фото: Fotolia.com

фото: Fotolia.com

Согласно документу Россельхознадзора, который направлен в территориальные управления службы, предлагается, в частности, временно, до выяснения источников, путей и способов распространения "уханьского" вируса, запретить выставочные и культурно-массовые мероприятия, на которых демонстрируются животные, в том числе и дикие.

Чрезвычайным комиссиям также необходимо рассмотреть вопрос о приостановке любительской и спортивной охоты на животных, в том числе контактирующих с летучими мышами, пресмыкающимися и др., а также о приостановке ловли рыбы в водоемах, в которых обитает много змей.

Кроме того, рекомендовано предотвращать прямые контакты населения (без использования специальных средств защиты) с животными, в том числе и дикими, или с поверхностями, с которыми животные контактировали; приостановить продажу животных, в том числе диких, экзотических и декоративных (включая насекомых, земноводных, рептилий и других), а также живых рыб и других обитателей водной среды, сырья и продукции животного происхождения, не подвергнутых тепловой обработке, в местах несанкционированной торговли, на сельхозрынках, рынках "выходного дня".

Предлагается также усилить контроль за перевозкой животных на всех видах транспорта, чтобы не допустить их случайных контактов с людьми, и усилить биологическую защиту объектов, на которых содержатся различные виды животных, включая и диких.

В письме Россельхознадзора эти мероприятия объясняют "предполагаемой значительной ролью диких животных" в распространении коронавируса. Как сообщалось, источником коронавируса китайские ученые называют змей.

Известно, что первые заболевшие в городе Ухань, откуда начал распространяться новый вирус, посещали оптовый рынок или работали там. На рынке продавали морепродукты, а также животных - змей, птиц, летучих мышей.

После вспышки пневмонии его закрыли на карантин. Кроме того, ранее в феврале сообщалось, что китайские ученые сочли животное панголин вероятным промежуточным хозяином "уханьского" коронавируса. Мясо панголинов употребляют в пищу в Азии.

В Китае по состоянию на 13 февраля число заболевших пневмонией, вызываемой коронавирусом Covid-19, составило более 63,8 тыс. человек, смертельный исход зафиксирован почти в 1,4 тыс. случаев, сообщил Госкомитет здравоохранения КНР.

В больницах страны в настоящее время проходит курс лечения 55,7 тыс. человек, состояние 10,2 тыс. больных оценивается как тяжелое. В то же время, более 6,7 тыс. человек выздоровели и выписаны из медучреждений.

14 февраля 2020 в 13:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 1
    Никандр Орлов офлайн
    #1  15 февраля 2020 в 04:56

    Ну вот, ведомство может смело отчитываться о проделанной работе по борьбе с распространением "великого и ужасного" вируса. И не важно, что это полный дебилизм, работа кипит, з\п не зря получают.

    Ответить
  • 1
    владимир мазенков офлайн
    #2  15 февраля 2020 в 15:25

    Скоро наши учёные и депутаты придут к выводу , что что бы победить коронавирус , необходимо разрешить производить и продавать мясную продукцию исключительно Мираторгу. И ведь прокатит.

    Ответить
  • 1
    Дмитрий Зяблов офлайн
    #3  15 февраля 2020 в 22:11

    Причём тут вирус и выставки с охотой? Ну ладно на выставках хотя бы народу куча. На охоте то кто? Я и собака?
    Так скоро деградируем до медицины уровня средних веков с чумными докторами...

    Ответить
  • 1
    НИК.ИВАНЫЧ офлайн
    #4  16 февраля 2020 в 11:54

    Наверное для того и о себе напоминают, чтобы показать свою значимость...

    Ответить



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑