Определены требования к содержанию животных в полувольных условиях

Минприроды направило на согласование в Аналитический центр при Правительстве РФ проект «Порядка содержания и разведения охотничьих ресурсов в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания, в том числе требований к содержанию и разведению охотничьих ресурсов с использованием объектов охотничьей инфраструктуры».

фото: Антона Журавкова

фото: Антона Журавкова

До того, как стать мишенью для отстрела, «охотничьи ресурсы» должны прожить свою жизнь на основе принципов гуманизма.

Таким образом, Минприроды согласилось с Антуаном де Сент-Экзюпери об ответственности «за тех, кого приручили».

Животным запрещено доставлять боль, можно только быстро добыть. Причём только в рамках охоты, а не просто подойти и застрелить.

Натравливать друг на друга «охотничьи ресурсы» не допускается. Устраивать соревнования MMA между ними тоже нельзя: убивать может только человек, а звери лишены права на уничтожение друг друга.

Кормить животных надо так, чтоб никто посторонний этого не видел. Не допускаются некачественные или испорченные корма. Хозяева должны учитывать рацион условий содержания, видовой и половозрастной состав группировки «охотничьих ресурсов», а также годовой цикл жизни.

Обязательны укрытия от осадков, ветра и солнца в виде искусственных сооружений (сараев, навесов) или растительности.

Животным, впадающим в зимнюю спячку, необходимо предоставить возможность самостоятельно подготовить укрытия либо обеспечить их искусственными норами, берлогами. Будить спящих категорически запрещено.

Все «охотничьи ресурсы» должны иметь круглосуточный беспрепятственный доступ к питьевой воде.

Чиновники сказали решительное «нет» половым извращениям. Никаких тигрольвов и лигров не будет: межвидовая гибридизация, а также выпуск гибридных особей не допустим.

Любители отстрела полукровок и прочих продуктов неестественного отбора тоже будут разочарованы: Минприроды разрешило взращивать только чистокровные «охотничьи ресурсы», гарантируя животным право на достойную жизнь… до решения об их отстреле.

Зелёный Змий 21 января 2020 в 00:07






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    Александр К офлайн
    #1  22 января 2020 в 09:04

    Трудный к пониманию честно говоря материал.
    Не в том смысле, что непонятно о чём, а в том смысле, что непонятно зачем. Зачем такие вещи согласовывать уполномоченному органу власти.
    Лучше б согласовали - раз уж избежать патологического процесса не суждено - предельную площадь для забав. Ну хотя бы тысячей га. ограничили "фарисеев". А лучше б пятистами!. Блукать, пожалуй, на тысяче га. клиенты будут!:-)
    Временааа!... Скоро душевным человеком охотника уже и не назвать...

    Ответить



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑