Клуб Сафари отпраздновал свой юбилей

Редакция посчитала, что небольшой рассказ о праздновании этого юбилея будет интересным для наших читателей. Ведь долгое время клуб «Сафари» слыл закрытой организацией, для вступления в которую были обязательны многочисленные личные поручительства и значительный вступительный взнос.

 

На самом деле клуб дружелюбен и открыт.

Его проекты интересны охотникам разных направлений, а вся работа общественной организации помогает избежать вновь появляющегося «застоя» в охотничьей жизни.

С клубом «Сафари» весело и интересно, считают охотники входящие в него, особенно молодые люди.

Что изменилось в клубе по сравнению с первым периодом его деятельности? И какие задачи перед собой ставит?

 

Чтобы узнать ответы на эти вопросы, а заодно отпраздновать двадцатипятилетие Московского охотничьего клуба «Сафари» в одном из московских ресторанов 17 декабря собрались полторы сотни человек.

Юбилейный год стал весьма символическим периодом в жизни общественной организации. Льготные условия вступления для молодых охотников способствовали прилитию в клуб «свежей крови».

За этот период новыми действительными членами клуба стало 14 человек, а количество ассоциированных членов (ассоциированное членство наступает сразу после регистрации на сайте клуба) превысило полтысячи!

 

Клубные значки получили новые (и молодые!) члены клуба.

У клуба есть хорошая традиция – чествовать «новеньких» перед началом значимых мероприятий. И сразу после того, как прозвучал охотничий рог, позвавший гостей за праздничные столы, клубные значки получили новые (и молодые!) члены клуба.

Начиная торжественную часть, ведущие так сформулировали ее содержание: «Сегодня мы принимаем поздравления и благодарим тех, кто строил клуб и помогал ему словом и делом!»

Первыми на сцену были приглашены основатели клуба - Павел Гусев, Виктор Лабусов, Александр Билибин и Валерий Острецов. «Отцов-основателей» сменили представитель «второй волны» Алексей Гнедовский и первый зарегистрированный (!), согласно клубным архивам, член клуба - Геннадий Смирнов.

 

В преддверии Юбилея Правление клуба разработало Положение о клубных наградах. И весьма значительная часть вечера была посвящена церемонии награждения.

Награду «За заслуги перед клубом» получили Павел Гусев, Игорь Дворкин, Виктор Лабусов, Валерий Острецов и Леонид Сонин.

Другая награда «За развитие трофейной охоты» вручена Юлии Зверевой, Александру Егорову, Леониду Палько и Сергею Ястржембскому.

Порадовало, что одними из первых благодарственные слова услышали представители ведущих охотничьих СМИ.

 

Почетными спикерами вечера стали единомышленники клуба в деле продвижения идей правильной охоты - Председатель Комитета по природным ресурсам Государственной Думы РФ Н. П. Николаев, заместитель Председателя Комитета Совета Федерации по природопользованию, председатель НТС по охоте при Минприроды РФ, член Совета Федерации В. А. Лебедев, директор Департамента охоты А.А. Филатов и Президент РОРС Т.С. Арамилева. Хорошо, когда у клуба есть такие друзья!

О клубе «Сафари» хорошо известно на Африканском континенте. Это еще раз подтвердил в своем выступлении господин Мумви Симон Марко - Полномочный посол Республики Танзания в России.

 

О клубе «Сафари» хорошо известно на Африканском континенте.

В какой-то момент внимание присутствующих сконцентрировалось на выдающихся достижениях охотников – членов клуба. За два прошедших года разнообразнее других охотился Юрий Васильев. Он и получил главные клубные награды: «ОХОТНИК 2017 года» и «ОХОТНИК 2018 ГОДА»!

Клуб и его члены всегда равнялись на передовой мировой опыт. И обратите внимание - только за минувший год шесть трофеев, добытых одноклубниками, стали рекордсменами мира про версии Международного Сафари Клуба.

В достижениях, сегодня положительно оцененных всем охотничьим сообществом, есть частица заслуг каждого члена клуба. Поэтому при подготовке к юбилейным торжествам Правление клуба изготовило и вручило каждому члену клуба именной памятный знак.

Групповое фото членов клуба, держащих в руках эти знаки на фоне юбилейного логотипа, теперь войдет в клубную историю.

После торжественной части состоялся розыгрыш лотереи. Многочисленные призы для нее были подарены организаторами охот и продавцами охотничьих аксессуаров. Ну разве не приятно получить бесплатную охоту в Намибии, Аргентине или Испании? А выиграть оружейный сейф или специальный охотничий рюкзак?

Вечер стал примером того, как нужно проводить охотничьи праздники и встречи единомышленников. Конечно, у разных клубов, в разных коллективах возможности будут отличаться.

Но почему бы события встречи охотников, о которых мы здесь коротко рассказали, не «взять за основу»?

Александр Гришин 27 декабря 2019 в 10:50






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    Владимир Горлевский офлайн
    #1  27 декабря 2019 в 15:26

    А что, редакции не известны "лица" на снимках, их авторы?
    Считается, что подписи к фотографиям люди читают даже чаще, чем тексты, а здесь просто "картинки для галочки".

    Ответить
  • 0
    Aleks Jarkovoj офлайн
    #2  27 декабря 2019 в 20:06

    А молодые члены клуба надо полагать, тоже из так называемых элитных семей...

    Ответить
  • 0
    КСН офлайн
    #3  27 декабря 2019 в 21:13

    Зазывалы сработали хорошо, раз были задействованы 150 посадочных мест большой площадки ресторана "Ухват" с входным билетом за 10 тыс.рублей.

    Ответить
  • 0
    Леонид Галась офлайн
    #4  27 декабря 2019 в 21:56
    КСН
    Зазывалы сработали хорошо, раз были задействованы 150 посадочных мест большой площадки ресторана "Ухват" с входным билетом за 10 тыс.рублей.

    Для столицы 10 тыс. не особо большие деньги. Билет в Большой на Щелкунчика 50 тыс. и не достать.

    Ответить
  • 0
    Михаил Сёмин офлайн
    #5  27 декабря 2019 в 22:37
    Владимир Горлевский
    А что, редакции не известны "лица" на снимках, их авторы?
    Считается, что подписи к фотографиям люди читают даже чаще, чем тексты, а здесь просто "картинки для галочки".

    Владимир Александрович, так ли Вам важны имена представителей Африки или передовых трофейных охотников?

    Политический блок, то они узнаваемы. 4-е фото: Лебедев, справа Николаев.

    Ответить
  • 0
    Владимир Горлевский офлайн
    #6  28 декабря 2019 в 07:38
    Михаил Сёмин
    так ли Вам важны имена представителей Африки или передовых трофейных охотников?

    Михаил, имена "афроохотников" мне безразличны (да их и всего-то 2 лица из 20-ти), а вот "передовиков-трофейщиков" интересно бы знать.
    Вряд ли за МКАДом охотники знают в лицо "политический блок", а Лебедевых\Николаевых (без имени\отчества) в России тысячи.
    Ну да ладно, раз персонажи фото стесняются (или стыдятся) своих имен, то и мне они не интересны. Интереснее обсудить сам принцип подачи фотографий в качестве иллюстраций к статьям - этот материал только наглядный пример.

    Ответить
  • 0
    Андрей Поняга офлайн
    #7  28 декабря 2019 в 09:36

    https://www.ohotniki.ru/equipment/article/2019/12/09/655576-tsennost-ruchnogo-truda.html
    Ценность ручного труда

    Отключены комментарии?

    Ответить
  • 1
    НИК.ИВАНЫЧ офлайн
    #8  28 декабря 2019 в 09:41

    Сдались вам эти новые бояре и дворяне, все равно в ранних биографиях и характеристиках у них написано ...из семьи рабочих, крестьян и трудовой интеллигенции... :-)))

    Ответить
  • 2
    Леонид Галась офлайн
    #9  28 декабря 2019 в 09:57
    НИК.ИВАНЫЧ
    Сдались вам эти новые бояре и дворяне, все равно в ранних биографиях и характеристиках у них написано ...из семьи рабочих, крестьян и трудовой интеллигенции... :-)))

    Вот интересно, зачем такой материал размещать на сайте и в РОГ, достаточно было бы в журнале ОиР 21 век. Ведь ни одного доброго комментария к этой информации не будет, а число подписчиков газеты точно поубавиться.

    Ответить
  • 2
    Михаил Юдин офлайн
    #10  28 декабря 2019 в 12:12
    Леонид Галась
    Вот интересно, зачем такой материал размещать на сайте и в РОГ, достаточно было бы в журнале ОиР 21 век. Ведь ни одного доброго комментария к этой информации не будет, а число подписчиков газеты точно поубавиться.

    Ну что Вы, Уважаемый Леонид! Это же событие планетарного масштаба)) Собрались 150 миллионеров и иже с ними, обсудили вопросы трофейной охоты в Африке. Значки друг другу вручили, немного выпили)) Это же так близко рядовому Российскому охотнику! Целую неделю пиарили это мероприятие...

    Ответить



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑