В охотинспекторов опять стреляют

Два инспектора в Свердловской области по федеральному государственному надзору в области охраны, воспроизводства и использования объектов животного мира и среды их обитания стали жертвами браконьера в Таборинском районе Свердловской области. Инцидент произошел в охотничьем домике в шести километрах от деревни Фирули.

Фото фото СК РФ по Свердловской обл.

Фото фото СК РФ по Свердловской обл.

Охотинспекторы Андрей Киргинцев и Сергей Ворохобов преследовали браконьера и обнаружили его в охотничьем домике, браконьер оказал сопротивление.

Он выстрелил в Киргинцева, а после этого ударил топором по голове Ворохобова, а также несколько раз ударил его ножом.

Киргинцев умер от потери крови после огнестрельного ранения, за жизнь Ворохобова борются врачи. Браконьер задержан.

В Ташлинском районе Оренбургской области браконьеры расстреляли машину егеря А. Решетова. А. Решетов ранен, браконьеры не установлены, не задержаны.

Сводки, как-будто с военных действий, но в качестве пострадавших всегда выступают охотинспекторы.

В связи с очередным сообщением о гибели охотинспектора Общероссийская ассоциация общественных объединений охотников и рыболовов Ассоциация «Росохотрыболовсоюз» выражает глубокую озабоченность в связи со значительным ухудшением ситуации в борьбе с браконьерством в России.

Во многих регионах России госохотинспекторы, охотоведы и егеря охотпользователей подвергаются жесткому прессингу со стороны браконьеров всех рангов.

Им постоянно угрожают физической расправой, жгут их дома и транспортные средства, травят и расстреливают их собак, угрожают близким родственникам и прочее. Причиной тому — полная незащищенность тех, кто по долгу службы занимается охраной охотничьих угодий.

Мы находимся в ситуации, когда закон об охоте не предусматривает социальную защиту государственных и производственных охотничьих инспекторов.

В то же время Закон «О животном мире», ст. 32, и Федеральный закон от 20.04.1995 № 45-ФЗ «О государственной защите судей, должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов», постановление Правительства РФ от 31.12.2004 № 900 «Об утверждения перечня категорий государственных и муниципальных служащих, подлежащих государственной защите» предусматривают государственную защиту должностных лиц органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих функции по выявлению, предупреждению и пресечению правонарушений.

Производственные охотничьи инспекторы, получив определенные права по предупреждению, выявлению и пресечению нарушений требований в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов и их родственники, а также имущество остались без государственной социальной защиты (на совесть браконьера).

Росохотрыболовсоюз обращается к Правительству Российской Федерации, Государственной Думе и Совету Федерации Федерального собрания с просьбой принять срочные и незамедлительные меры по созданию законодательного механизма защиты таких людей от произвола браконьеров и социальной поддержки их семей.

Росохотрыболовсоюз 23 декабря 2019 в 12:47






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 1
    Фёдор Фёдоров офлайн
    #1  23 декабря 2019 в 15:05

    Сводки, как-будто с военных действий, но в качестве пострадавших всегда выступают охотинспекторы.///// Всякой силе противодействует другая сила, обратная по величине и направлению.
    Сколько уже говорено, что ужесточение наказаний приведёт к печальным последствиям
    испытывают всё...на себе...

    Ответить
  • 1
    Антон Карелин офлайн
    #2  23 декабря 2019 в 17:16

    A чeгo вы хотели, когда штрафы поднимали? Чтобы люди которым охота нужна для жизни, а за частую и выживания, на подножный корм перешли? Вот те для кого охота развлечение теперь максимум на зайчика ходить будут, а увидят может и сдадутся. Москвичам не понять, вам вообще не за чем охотится. Для глубинки 15 000₽ за косулю нереальная сумма (а главное абсолютно нерентабельная), а 200 000 штрафа это что-то подобное полётам на Марс.
    ПОРЯДОК НАВОДИТЬ НУЖНО!!!!!!! Чтобы стоимость разрешений была рентабельной, а арендаторы занимались своими обязанностями. Я вот половину угодий "КонПрок" (это частник местный) исходил, не нашёл ни солонцов, ни хотя бы одной кормушки. Вообще ничего. Зато загоны периодически устраивают, и не важно какой месяц на дворе. Вот где начинать нужно.

    Ответить
  • 1
    AlexGen офлайн
    #3  23 декабря 2019 в 19:15

    И сюда эту мутную историю уже опубликовали!
    Когда же мы правду то узнаем, а не ту лапшу, что нам пытаются за неё выдать?
    На всех охотничьих сайтах уже месяц назад обсуждали и пытались понять, где здесь правда.
    Если односельчане всем миром собирают деньги на адвоката обвиняемум, то ясно что он был нормальным мужиком, чего явно не скажешь о бывших служивых.
    " Соседи и знакомые обвиняемого собирают деньги на адвоката и требуют тщательного расследования: по их словам, Леонид браконьером никогда не был, а рыбу ловил только для себя."
    https://ria.ru/20191204/1561928512.html
    С сайта Питерский Охотник:
    "Как мы ранее и предполагали, что после введения суровых и обременительных платежей за нанесенный ущерб браконьерам будет проще либо отстреливаться, либо застрелиться. Потому как суммы за нелегальный вылов сопоставимы с ипотекой, которую нужно выплатить не равными частями, а здесь и сейчас.
    Соответствующий выбор сделал браконьер из поселка Таборы Свердловской области. Сам поселок расположен на берегу реки и окружен озерами. На одно из таких озер, в лесной заимке, которая укрылась в 30 км от поселка рыбачил мужик. Судя по информации о поселке, там больше делать не хрен. То ли на его, то ли на свою беду на него вышли почему-то двое сотрудников природоохранных ведомств. Почему двое и что они там делали – вопрос. Причем, один охотинспектор, а второй сотрудник росрыболовства, которым строго предписано иметь в составе группы не менее 3 человек. Тем не менее, обнаружив рыбу, группа из природоохранных ведомств, как считает следствие, решила задокументировать следы незаконного промысла. Мужичок из поселка по всей видимости решение принял достаточно быстро, поскольку в отличие от охотинспектора, который почему-то занимался рыбой, поднял незарегистрированное ружье (которое охотинспектор не увидел) и ранил его. Вторым на очереди у мужичка значился рыбинспектор. И тут ружье дало осечку. "
    http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php
    С уральских новостей. Из комментариев:
    "Это не правда, они проникли к нему в избу по наводке, хотели мясо забрать , избили голову топором проруби ли, пытались сжеч избу. Нигде почему-то этого не написанно "
    https://ura.news/news/1052410026

    Ответить
  • 1
    Иван Дмитриев офлайн
    #4  24 декабря 2019 в 08:36

    Практически везде частные угодья. Охотиться дают только на утку и зайца. Местные жители вынужденны заниматься браконьерством так как других вариантов нет или сиди дома или иди в лес на свой страх и риск.
    После введения огромных штрафов за незаконную добычу участились случаи нападения на инспекторов. Далее инспекторам дадут полномочия любыми способами защищать себя и своё или служебное имущество. Что дальше ? Не охота, а боевые действия в лесу.
    Нужен не механизм защиты гос служащих, а пересмотр взаимоотношений с местными жителями. Если дать на компанию местных охотников пару лицензий в год по разумным ценам, ни кто заниматься браконьерством не будет. Каждый получит и удовольствие и пропитание.

    Ответить
  • 1
    КСН офлайн
    #5  24 декабря 2019 в 08:47

    Высказывание жены последнего лидера ГДР Эриха Хонеккера: «Если закон делает преступниками 35 млн человек, то этот закон не имеет права на существование».

    Ответить
  • 0
    Фёдор Фёдоров офлайн
    #6  24 декабря 2019 в 10:32
    КСН
    Высказывание жены последнего лидера ГДР Эриха Хонеккера: «Если закон делает преступниками 35 млн человек, то этот закон не имеет права на существование».

    На ЧТО и на КОГО только не надеялись... И на учёных, депутатов, письма, съезды....Никто не слушает, не читает и не разговаривает на "смертельные" темы. А законы "ПРОТИВ" принимают регулярно.
    Как будто специально во вред усугубляют взаимоотношения людей.

    Ответить



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑