Ушел из жизни Алексей Михайлович Блюм

26 сентября 2019 года скончался Главный редактор журнала «Охота и охотничье хозяйство» Алексей Михайлович Блюм. Он родился 12 октября 1937 года в г. Ковров Владимирской области. В 1963 году после службы в Советской Армии поступил во Всесоюзный сельскохозяйственный институт заочного образования, который окончил в 1968 году.

 

Работал в отделе охотустройства Проектно-изыскательного бюро при Госплане СССР, затем во Всесоюзном государственном проектно-изыскательском институте лесного хозяйства «Союзгипролесхоз» Госкомитета СССР по лесному хозяйству.

В течение двадцати лет был начальником изыскательской партии, впоследствии — главным инженером проекта.

Занимался, в том числе, испытаниями отечественных патронов к нарезному оружию – для охоты на морского зверя, сурка и сайгака.

Последние годы его жизни были отданы журналистике: он определял идейно-тематическое содержание журнала «Охота и охотничье хозяйство».

В результате издание в течение многих лет было победителем проводимых Центральным правлением Росохотрыболовсоюза конкурсов средств массовой информации на лучшее освещение состояния и актуальных проблем охотничье-рыболовного хозяйства России.

За плодотворную деятельность в научных исследованиях, направленную на развитие охотничье-рыболовного хозяйства, за успехи в практическом охотоведении, разработке охотничьего оружия и охотничьего снаряжения Алексей Михайлович был награждён медалями «В память 850-летия Москвы» и «Ветеран труда».

Ему присвоили почетное звание «Заслуженный работник охотничьего хозяйства России» и именную медаль Сергея Бутурлина Ассоциации «Росохотрыболовсоюз».

Его любовь к избранному делу, профессионализм, доброжелательность и открытость навсегда останутся в нашей памяти.

27 сентября 2019 в 14:04






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    Валентин Бодунков офлайн
    #1  27 сентября 2019 в 14:40

    Значимая утрата...
    Соболезную родным, близким и друзьям...
    Земля пухом...

    Ответить
  • 0
    Андрей Поняга офлайн
    #2  28 сентября 2019 в 18:47

    Жаль. Вырос на его публикациях. Классик охотничей журналистики.

    Ответить
  • 0
    Леонид Галась офлайн
    #3  29 сентября 2019 в 12:25

    Искренние соболезнования родным, друзьям и коллегам Алексея Михайловича. Не только редакция потеряла товарища, а все мы, для кого журнал был нечто большее чем периодическое СМИ, а часть жизни охотника, скорбим, ведь с А.М. Блюмом ушла целая эпоха, когда ОХОТА была действительно охотой. Пусть земля ему будет пухом. Упокой господь душу Алексея Михайловича.

    Ответить
  • 0
    Иван Максимов офлайн
    #4  30 сентября 2019 в 16:32

    Очень жаль... . Земля Вам пухом, Алексей Михайлович и мои искренние соболезнования Вашим родным и близким.

    Ответить



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑