Росгвардия Татарстана: охотники стали дисциплинированнее

Сотрудники Росгвардии и Госкомитета Республики Татарстан проводят совместные рейды в ходе осеннего сезона охоты на пернатую дичь.

фото: пресс-служба Управления Росгвардии по Республике Татарстан

фото: пресс-служба Управления Росгвардии по Республике Татарстан

С 7 сентября по 15 октября 2019 г. в Республике Татарстан проходит осенний сезон охоты на водоплавающую, болотно-луговую, полевую и степную дичь.

С целью выявления фактов нарушения правил применения и транспортировки оружия специалисты подразделений ЛРР при поддержке бойцов ОМОН территориального управления Росгвардии совместно с представителями Госкомитета РТ по биологическим ресурсам проводят оперативно-профилактические рейды по охотничьим угодьям.

В ходе мероприятий осуществляется проверка разрешительных документов на право владения огнестрельным оружием, соблюдение правил его транспортировки, ношения и применения.

В результате первых двух дней рейдов на территории охотхозяйств различных районов республики были проверены несколько десятков охотников.

Грубых нарушений действующего законодательства в сфере оборота оружия и правил проведения охоты выявлено не было.

По мнению сотрудников ЛРР Росгвардии и специалистов госкомитета по биоресурсам, это свидетельствует о более ответственном отношении охотников к вопросам подготовки и проведения охоты.

Для сравнения:

По результатам аналогичных рейдов, во время весеннего сезона охоты, с 27 апреля по 6 мая текущего года, было проведено 46 рейдовых мероприятий, в ходе которых проверено 905 охотников.

За нарушения правил хранения и ношения оружия изъято 10 единиц охотничьего оружия, составлено 18 протоколов об административном правонарушении (по ч1. ст.8.37 КоАП РФ «Нарушение правил охоты», по ч.4. ст. 20.8 КоАП РФ «Нарушение правил хранения и ношения оружия» и по ч. 4.1 ст. 20.8 КоАП РФ «Ношение огнестрельного оружия лицом, находящимся в состоянии опьянения»).

 

фото: пресс-служба Управления Росгвардии по Республике Татарстан

Несмотря на проводимую профилактическую работу, весенний сезон охоты не прошел без трагедии.

27 апреля 2019 года житель г. Казани, находясь на охотничьем угодье возле села Билярск, в результате неосторожного обращения с оружием во время движения за подстреленной дичью совершил случайный выстрел себе в ногу. От большой кровопотери 37-летний мужчина скончался до приезда скорой помощи.

В настоящее время на учете в Центре лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Татарстан состоят свыше 45 тысяч граждан, легально владеющих оружием, из них свыше 35 тыс. человек владеют охотничьим оружием. При этом на руках у них в общей сложности находится 50 тыс. охотничьих ружей и карабинов.

В целях обеспечения безопасного процесса охоты специалисты Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Татарстан напоминают владельцам гражданского оружия о необходимости неукоснительного соблюдения правил обеспечения сохранности, использования оружия и последствиях за их нарушения.

Особое внимание обращают на ответственность за ношение и использование огнестрельного оружия в состоянии алкогольного опьянения.

Рейды сотрудников Росгвардии и охотнадзора по выявлению нарушений правил транспортировки и использования огнестрельного оружия в охотничьих хозяйствах республики будут продолжены.

Пресс-служба Управления Росгвардии по Республике Татарстан

17 сентября 2019 в 12:43






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑