Вольерной охоте прижали хвост

В Правительстве подготовлен отрицательный отзыв на поправки Госдумы в закон об охоте, которыми предполагалось разрешить отстрел животных на частной территории, если она превышает 50 гектар.

фото: Fotolia.com

фото: Fotolia.com

Интересно: несмотря на обвинения «зелёных», что олигархам стало лень ездить в охотхозяйства и они захотели добывать частных зверей фактически у себя во дворе, законопроект при этом прописывает отстрел по государственным путёвкам, оплаченным в федеральный бюджет.

Напомним, сейчас на основании путёвки можно отстреливать и отлавливать животных, находящихся в собственности государства. Это и есть то, что мы подразумеваем, когда говорим «охота».

Но появилась масса частных компаний, которые владеют животными, разводят их, имеют соответствующую инфраструктуру. Как собственники они имеют право продавать зверей, разумеется, соблюдая гуманное обращение с ними.

В новом законопроекте появилась идея: если у частника есть не менее 50 гектар и свои животные, обитающие там, надо дать желающим право охотиться по путёвкам на личной территории.

Однако Правительство считает это неправильным.

В проекте отзыва подчеркивается: собственники животных уже имеют право продавать их другим лицам. Главное — соблюсти принципы гуманности и недопустимости жестокого обращения.

Но вот устраивать охоту на частной земле на частных животных по госпутёвкам не следует. Хотите — выпускайте зверей на волю в государственные охотхозяйства и там добывайте их.

Ибо вопросы охоты — это компетенция государства, а не личное дело граждан.

Таким образом, революционные поправки в закон об охоте не пройдут. На частной территории на частных животных охотиться нельзя: наоборот, надо обращаться с ними гуманно. Даже если можешь позволить себе купить 50 гектар.

Зеленый Змий 15 августа 2019 в 10:56






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑