Жуткая трагедия: волк загрыз девочку в центре села

По сообщению руководителя администрации Удорского района Николай Жилин, волк напал на 14-летнюю девочку ночью 4 августа. Ее тело было обнаружено в 23:38 рядом с домом № 8 по улице Комсомольской. Ребенок в тот момент находился на улице один. Тревогу поднял ее отец.

фото: Fotolia.com

фото: Fotolia.com

Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Коми Роман Полшведкин, утром 5 августа, подписал приказ об отстреле десяти волков.

По его словам, сейчас формируется группа из местных охотников, которые этим займутся.

По словам отца, Николая Жилина, приказ они еще не получили, но уже готовится группа, которая выедет в Едву.

В нее войдут охотники, представитель администрации района, сотрудник районного отдела МВД, следователь.

Жители Едвы уже несколько лет жалуются на волков — зверей постоянно видят в окрестностях села, они нападают на собак. В 2017 году даже была организована облава. Летом 2018 года волк вышел в центр села во двор, где играли дети.

По данным Минприроды Коми, наблюдается устойчивая тенденция увеличения численности волка практически на всей территории Коми за исключением северных районов.

В 2018 году рост популяции составил 31% до 1650 единиц. В целях регулирования численности и любительской охоты добыто 130 голов, но это не приостановил рост численности хищника.

Источник: БНК

5 августа 2019 в 12:31






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    Андрей Есев офлайн
    #1  6 августа 2019 в 06:47

    ну во-первых скорей всего все же был медведь! Любопытно как они 10 волков смогут добыть)))) когда за сезон по всей КОМИ не более 130 добывают....Сплошной лес...где и как искать будут...насмешили....

    Ответить
  • 0
    Антон Карелин офлайн
    #2  28 января 2020 в 12:56
    Андрей Есев
    ну во-первых скорей всего все же был медведь! Любопытно как они 10 волков смогут добыть)))) когда за сезон по всей КОМИ не более 130 добывают....Сплошной лес...где и как искать будут...насмешили....

    К тому же руководить охотой будут администраторы, а не охотники. Они будут только мешаться.

    Ответить
  • 0
    Антон Карелин офлайн
    #3  28 января 2020 в 13:11

    Если и добудут десять волков, то это практически ничего не изменит. Необходимо самих сельчан заинтересовать (а вернее всех охотников, по всей территории России) в снижении численности волка и медведя. Необходимо деньги не брать, а платить за добычу хищников.
    Недавно мне скинули скриншот одного из угодий. Стоимость путёвки на медведя 150 000₽, это абсурд! Так ничего не решится.

    Ответить



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑