Селигер: государственное охотхозяйство не дает спать губернаторам Тверской области

Государственное опытное охотничье хозяйство «Селигер», находящееся в ведении Минприроды России, не дает покоя уже третьему губернатору Тверской области. Созданное еще в 1967 году распоряжением Совмина РСФСР хозяйство, которое раскинулось на 38 тыс. га живописных лесов вокруг озера Селигер, многие годы остается любимым местом отдыха десятков совсем не простых жителей Москвы.

фото: Семина Михаила

фото: Семина Михаила

Тверские власти пытаются забрать этот объект из федеральной в региональную собственность последние 10 лет.

Губернатор Игорь Руденя не стал исключением.

Он напросился на встречу с министром Дмитрием Кобылкиным, чтобы поведать о «неблагоприятном положении дел в государственном хозяйстве».

Естественно, глава Тверской области видит выход лишь в одном – отдать ГООХ «Селигер» в распоряжение региона.

Это сразу «повысит туристический поток в целях развития охотничьего туризма». Чем федеральная принадлежность «Селигера» мешает развивать туризм в регионе, – Руденя не уточнил.

Директор ГООХ «Селигер» Александр Протасов, назначенный в 2011 году сразу после ухода на пенсию своего отца – Николая Протасова, уже привык к попыткам «спилить» династию с хозяйства.

Семья Протасовых, рассматривающая федеральное учреждение как свое детище, пообещала реализовать на базе «Селигера» новую «модель организации охотничьего хозяйства в России», которое Минприроды может тиражировать на 7 охотхозяйств, оставшихся в федеральной собственности.

Дмитрий Кобылкин не стал обнадеживать Игоря Руденю, но решил и не огорчать. Мягко и убедительно пообещал «повысить эффективность деятельности ФГБУ и наладить диалог между регионом и «Селигером» без изменения собственника учреждения».

Таким образом, до следующего нового губернатора Тверской области ГООХ «Селигер» под руководством Протасовых может жить спокойно.

Зеленый Змий 1 июля 2019 в 12:24






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    Олег Евтушенко офлайн
    #1  2 июля 2019 в 12:30

    Михаил, несколько не в тему. С какого дрона делали фото? Что можете посоветовать при выборе? Как долго летают и можно ли инспектировать угодья?

    Ответить
  • 0
    Михаил Сёмин офлайн
    #2  3 июля 2019 в 00:31
    Олег Евтушенко
    Михаил, несколько не в тему. С какого дрона делали фото? Что можете посоветовать при выборе? Как долго летают и можно ли инспектировать угодья?

    Олег, доброй ночи. Дрон Ксиаоми ми дрон 4к. Технические характеристики найдете в сети и на ютуб. Дрон требует опыта, терпения, нужно вникать в функционал.

    При этом - все достаточно легко, нужно только терпение.

    Камеру можно снять и купив дополнительно "ручку" - получите камеру со стабилизатором.

    Что точно надо - покупайте сразу второй, а лучше и третий аккумулятор. Реальное время на одном - двадцать, двадцать пять минут максимум. И это летом. Зимой - меньше.

    Угодья "инспектировать" - Вы "инспектор"?!)) Насколько помню, нет)

    Вышла статья сегодня: Будущее за арендаторами охотничьих угодий.

    Там есть информация о дронах для инспектирования угодий. Лично не использовал такие "монстры", говорить ничего не буду. Но есть сомнения в представленных ттх...

    Ответить



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑