Охотника лишили права охоты из-за его собак

27.02.2019 в 11часов 00 минут гражданин Ч находился на территории охотничьего угодья «Висловское» м.р.Красноярский Самарской области, имея разрешение и путевку на добычу пушных животных –зайца и лисы со сроком окончания охоты до 28.02.2019.

фото: Fotolia.com

фото: Fotolia.com

Он осуществлял охоту с охотничьим огнестрельным оружием системы ИЖ-27, а также с двумя собаками охотничьей породы, которые в силу ч.2 ст.57 Федерального закона № 209
«Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов» являются орудием охоты.

В результате собаки охотничьей породы, принадлежащие гражданину Ч загрызли косулю сибирскую.

Постановлением мирового судьи судебного участка Красноярского судебного района Самарской области от 04.06.2019 гражданин Ч признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.7.11 КоАП РФ, с назначением административного наказания в виде лишения права осуществления охоты сроком на один год.

Департамент охоты и рыболовства Самарской области напоминает охотникам региона, что при нахождении охотников на территории охотничьих угодий с собаками следует неукоснительно соблюдать правила охоты утвержденные приказом Минприроды России от 16.11.2010 N 512.

21 июня 2019 в 14:06






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    Александр Арапов офлайн
    #1  21 июня 2019 в 17:20

    Какие-то хорошие собаки, какой-то охотничьей породы. Интересно, как они это умудрились сделать? И зачем с такими собаками охотничьей породы нужно охотничье ружьё системы ИЖ-27 ?

    Ответить

Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑