Минприроды России поддерживает инициативу общероссийской акции «СТОП – БРАКОНЬЕР»

Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрия Кобылкин высказался «за» консолидацию усилий общественников, федеральных и региональных ответственных структур по предотвращению незаконной добычи охотничьих ресурсов на территории РФ.

фото: Семина Михаила

фото: Семина Михаила

«Солидарен с общественной инициативой и буду максимально поддерживать в рамках имеющих полномочий. В настоящее время регулирующие функции переданы в субъекты РФ, но контроль по выявленным фактам и доведение до справедливого наказания за браконьерские действия ужесточить намерен», - прокомментировал Д.Кобылкин. 

Общероссийскую акцию «СТОП - БРАКОНЬЕР» инициировал Фонд Сергея Ястржембского и Максима Князева «NOT IVORY» совместно с Объединенной редакцией «Охотничьи издания» ИД «Московский Комсомолец».

Портал «Охотники.ру» станет открытой площадкой для информации о всех случаях браконьерства, официально зафиксированных уполномоченными на то сотрудниками органов государственной власти субъектов РФ, инспекторов ООПТ в рамках полномочий и сотрудников охотничьего контроля.

К размещению в специально созданном для проведения акции разделе портала https://www.ohotniki.ru/poacher/ принимается информация о фактах, зарегистрированных в установленном порядке и с соблюдением всех правил регламента и инструкций, существующих для сотрудников госслужбы и производственного контроля.

«Целью является придание огласки фактам нарушения законодательства в области охоты и осуществления контроля со стороны общества, Министерства внутренних дел РФ и Генеральной прокуратуры, Минприроды России, чтобы не допустить ухода от ответственности лицами, совершившими нарушение законодательства», - комментируют свои намерения инициаторы.

Минприроды России 5 апреля 2019 в 09:23






Охотники, чего ждем?

Охотники, чего ждем?

Козлову необходимо агентство укомплектовать специалистами-энтузиастами, работающими на земле, привлечь ученых, руководителей региональных обществ охотников и простых охотников. Без них ничего путного он не сделает. Ему придется учитывать, что многие чиновники и некоторые депутаты Госдумы обзавелись своими охотничьими хозяйствами, и они всячески будут стремиться, чтобы их меркантильные интересы не пострадали.


Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑