Предложения Вологодской области по развитию охотничьего хозяйства направлены в Минприроды

Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды разрабатывается Концепция развития охотничьего хозяйства и сохранения биоразнообразия Российской Федерации. Концепция принимается в рамках совершенствования Стратегии развития охотничьего хозяйства страны до 2030 года. Приглашение принять участие в подготовке документа было направлено в регионы.

фото: Семина Михаила

фото: Семина Михаила

Предложения Вологодской области сформированы в результате дискуссии среди профессионалов, охотников-любителей, с участием общественного совета при Департаменте по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира области.

«Охотничьи угодья Вологодской области занимают 14 миллионов гектаров.

Этот потенциал может и должен использоваться разумно и эффективно, - уверен заместитель Губернатора области Михаил Глазков.

В лучшую сторону ситуацию может изменить как раз реформа охотничьего хозяйства. Сегодня ясно, что не только увеличение численности животных, но и создание условий для сохранения их видового разнообразия невозможно без экономически состоятельных хозяйств.

Поэтому в ходе подготовки предложений большое внимание было уделено вопросам привлечения инвестиций, закрепления угодий за юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, восстановлению в области промысловой охоты, производства товарной продукции, применению мирового опыта ведения охотничьего хозяйства и его специализации на туризме».

Также в обращении Вологодской области содержатся предложения по вопросам взаимодействия с правоохранительными органами при расследовании фактов незаконной охоты, увеличения нормативов допустимого изъятия лося и медведя, продления сроков охоты на лося, увеличения срока весенней охоты.

Кроме того, в Облохотдепартаменте поддерживают инициативу возвращения практики проверки знаний так называемого «охотминимума» для получения охотничьего билета.

С 2011 года этот порядок был упрощен, и в настоящее время проверка знаний техники безопасности, правил охоты и обращения с оружием не является обязательной, что может отрицательно сказываться на безопасности жизни и здоровья граждан.

По сообщению Минприроды, результаты обсуждений со всех регионов страны будут обобщены в проекте Концепции и предложены для общественного обсуждения.

25 февраля 2019 в 11:12






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑