Пернатым хищникам нравится в Сокольниках

В парке «Сокольники» 16 февраля состоялось «Сокол-шоу», приуроченное ко Дню святого Трифона — покровителя соколиной охоты.

Алтайский кречет привычно принимает комплименты от публики. Фото: Анны Жуковой

Алтайский кречет привычно принимает комплименты от публики. Фото: Анны Жуковой

Настоящий праздник для детей и взрослых подготовили сотрудники орнитария парка, история которого исторически связана с местом проведения царских соколиных охот.

Природа в этот день была явно на стороне всех, кто собрался в «Большом розарии»: по-весеннему теплое солнце, звонкая капель и голубое небо, в котором парят пернатые хищники.

Свободный полет — это кульминация работы сокольника с птицей, результат ежедневных тренировок.

Об этом, а также о повадках и особенностях жизни хищных птиц в дикой природе рассказали гостям этого яркого мероприятия орнитологи и их юные помощники. По завершению шоу ребята и их родители с удовольствием делали фото на память с орлом, соколом, ястребом или совой.

Надо сказать, что в парке «Сокольники» работает единственный в России Орнитологический реабилитационный центр и приют для хищных птиц. В коллекции находится более 20 редких видов пернатых животных, выпуск которых в дикую природу невозможен.

На территории Орнитария организован сокольничий двор, где созданы условия для безвольерного содержания ловчих птиц и занятий по развитию у них охотничьих навыков.

Анна Жукова 18 февраля 2019 в 05:56






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑