Открытое письмо Президенту РФ В.В. Путину

Глубокоуважаемый Президент Российской Федерации! В более чем семи миллионной армии владельцев чистокровных собак особое место занимают охотники-собаководы. Так, например, в 2003 году президент Международной кинологической федерации Ганс Мюллер на встрече с членами президиума Российской кинологической федерации заявил, что: «Для международного кинологического сообщества Россия особенно интересна своим охотничьим собаководством. Сформированные в нем многовековые традиции и правила в свое время внесли важную лепту в становление мировой кинологии".

фото: Fotolia.com

фото: Fotolia.com

Опора на многовековой опыт и знания, а также поддержка государства позволили не только восстановить поголовье охотничьих собак после разрушительной гражданской войны, но и придать кинологической деятельности в молодой советской республике мощный созидательный импульс.

Только благодаря поддержке государства удалось сохранить поголовье чистокровных собак в годы Великой отечественной войны и развернуть активную работу после ее окончания.

Золотым периодом в истории отечественной кинологии были семидесятые годы прошлого века, когда своего расцвета достигла деятельность Всесоюзного кинологического совета, созданного при Министерстве сельского хозяйства СССР, ответственного за развитие собаководства в стране.

Именно в это время Всесоюзный кинологический совет разработал «Правила испытаний и состязаний охотничьих собак», которые были утверждены приказом Главного управления по охране природы, заповедникам, лесному и охотничьему хозяйству МСХ СССР №16 от 29.09.1972 года, действующие по настоящее время.

Вместе с ними были утверждены и «Правила испытаний охотничьих лаек по подсадному медведю», которые позволяют вести селекционную работу по созданию и сохранению в стране уникальных семейств и линий зверовых лаек, способных не только обеспечить, но и обезопасить результативную охоту на чрезмерно расплодившегося бурого медведя.

Собак, которые в самое ближайшее время потребуются на Русском Севере в качестве надежного и самого эффективного барьера между белым медведем и человеком.

Инициатор заводской работы со зверовыми лайками, выдающийся государственный и общественный деятель царской России, непревзойденный охотник на медведя князь Андрей Александрович Ширинский-Шихматов, писал: «Человек, тонко ощущающий в своей душе влияние природы, может вкусить еще на земле частицу вечного бытия, так нет легче пути к любви и познанию Бога, как через ту же Им же созданную, прекрасную и мудрую природу».

Для охотников, как истинных патриотов России и настоящих защитников животного мира, это далеко не пустые слова.

Однако, 21.12.2017 года Государственная Дума приняла в третьем чтении Проект №333436-7, предусматривающий внесение изменений в Федеральный закон «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов», который, по сути, убьет охотничье собаководство в стране.

Явно под нажимом агентов иностранного влияния, щедро финансируемых из-за границы, в авральном режиме были приняты «изменения», которые не только противоречат Федеральному закону «Об охоте», но и, прикрываясь псевдогуманной риторикой, грубо извращают христианские и научно-обоснованные представления об охоте и животном мире.

Впервые за всю историю России законодательная власть страны вмешалась в кинологическую деятельность, игнорируя мнение экспертного сообщества!

Вмешалась, не задумываясь о социальной значимости охотничьего собаководства, не понимая важность решения проблемы взаимоотношений «хищник-жертва», где в роли хищника выступает бурый, а в еще большей мере белый медведь, а в роли жертвы – человек!

Проблемы, в решении которой ключевым звеном являются зверовые лайки. Что, в отличие от подавляющего числа депутатов Государственной Думы, прекрасно понимает население страны, проживающее за пределами МКАД.

Не секрет, что в России ежегодно регистрируются десятки случаев нападения бурых медведей на людей. Достаточно выложить в интернете пару фотографий с фрагментами человеческих тел, которые «наши меньшие братья» оставляли после своей трапезы, чтобы до самых твердолобых депутатов дошло, в какой стране они живут, и к чему приведет их псевдогуманная законодательная инициатива.

Задумайтесь, какое впечатление на западных обывателей произведут фотографии растерзанных людей, если мировые информационные агентства, продемонстрировав их, заявят, что во многих регионах России медведи стали бедствием, а господин Путин не считает нужным даже пальцем пошевелить?

Внедрив в зоозащитное движение ультрарадикальную идеологию зооэкстремизма, по сути, сатанизма, мощные транснациональные корпорации не жалеют сил и средств на создание в стране народного недовольства, легко трансформируемого в социальный взрыв.

Авторы Проекта оказали неоценимую услугу глобалистам, внеся весомую лепту, как на создание недовольства, так и в реализацию программы, направленной на демонизацию Вас в глазах мировой общественности.

Что это, – политическая близорукость, непростительная глупость или хорошо разыгранный спектакль, с ярко выраженным для Вас негативным подтекстом?

Развалив охотничье хозяйство, а вместе с ним и природоохранную деятельность, горе реформаторы, прикрываясь Вашим именем, решили «отрегулировать подготовку охотничьих собак». В том случае, если эта абсурдная затея осуществится, охотничье собаководство окажется в правовом вакууме, так как будут перечеркнуты старые нормативные документы, а новых правил некому ни разработать, ни утвердить.

Не будет действовать и антигуманный Проект, поскольку дикие животные, используемые на испытательных станциях, могут находиться в частной, общественной или муниципальной собственности, отношения по владению, пользованию и распоряжению которыми регулируются гражданским законодательством, а не Федеральным законом «Об охоте…».

Львиная доля фотографий и видеосюжетов, демонстрирующих варварское отношение к животным, сделаны не на испытательных станциях охотничьих собак, созданных региональными обществами охотников, где проводится серьезная племенная работа, а в «частных лавочках», для которых Проект, как манна небесная.

Глубокоуважаемый Владимир Владимирович! Охотники-собаководы России не сомневаются в Вашей политической мудрости.

В том случае, если Вы сочтете возможным дать поручение Министерству природных ресурсов и экологии РФ навести порядок в системе подготовки охотничьих собак, то можете не сомневаться, порядок будет наведен. Для чего необходимо и достаточно подкорректировать действующие нормативные документы по охотничьему собаководству и утвердить их Департаментом государственной политики и регулирования в сфере охотничьего хозяйства.

Государственная сертификация испытательных станций, проведенная в соответствии с утвержденными подзаконными актами, и контроль за их соблюдением со стороны экспертного сообщества наведет порядок в подготовке охотничьих собак.

Трехмиллионная охотничья общественность страны надеется, что Вы, как человек близкий нам по духу, для которого икона «Собор Святых покровителей охотников и рыболовов» имеет важный сакральный смысл, примете правильное решение. И войдете в многовековую историю отечественного охотничьего собаководства, которая является неотъемлемой частью культурного наследия страны, как созидатель, а не разрушитель.

С глубоким уважением.

Петр Семченков 11 января 2018 в 12:21






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    олег крымцев офлайн
    #1  11 января 2018 в 14:55

    Во-первых(и главное!), текст письма к представителям высшего руководства страны не должен быть больше 1-й страницы, Иначе он не будет прочитан(если только "защищающая от перегрузок" должностное лицо канцелярия пропустит к нему обращение). Максимум до полутора страниц. Во-вторых, вы обращаетесь к патриарху или к административному руководству страны? Поменьше религиозной составляющей. Власти она нужна для оболванивания населения, поскольку на земле наша жизнь не улучшается десятилетиями нового строя, вот она, не найдя очень простой идеи, связанной с улучшением благосостояния народа, и старается побольше обращаться к неким небесным силам, соприкоснувшись с которыми в конце своего жизненного пути земным страдальцам станет просто прекрасно.
    Вполне достаточно убедительных аргументов в защиту российского охотничьего собаководства, если просто опираться и на заинтересованность в этом миллионов держателей собак и охотников, и экономических составляющих для государства, связанных с развитием собаководства. Наконец, далеко не последнее место в аргументах составит и отвлечение большой группы молодёжи от праздной жизни и привлечение её в охотничьи структуры и просто в воспитание и подготовку собак, и др.

    Ответить
  • 0
    Александр Стефанович офлайн
    #2  11 января 2018 в 15:24

    Фото зачем обрезали? Там же в правом верхнем углу президент должен быть!
    Подозреваю, что и без всяких писем, он возникнет вскорости, ближе к выборам, как обычно " весь в белом" , и наложит вето, ну или что то в этом роде. Ради того все и затевалось.

    Ответить
  • 0
    Анатолий Шедько офлайн
    #3  11 января 2018 в 19:33

    Бедный, бедный Владимир Владимирович. Как же ему тяжело! Подумать только: это ж надо принять Соломоново решение в деле касательства собачек. Одни (представители народа) сильно, аж до невозможности хочут принять закон о защите диких зверушек от нападок всяких там Полканов и Жучек, а другие (сам народ) – горит желанием этих самых зверушек затиранить другими, домашними зверушками. И ведь Он, наверное, в твёрдой уверенности, что и те и другие молятся на намалёванную икону «Собор Святых покровителей охотников и рыболовов» с умилительными слезами. А результат противоположный. Эффект не тот. И как Ему быть? Осадить лучших из представителей народа? Или махнуть на тех, что осталось, когда лучшее из него забрали? Вот и думай: толи народ не из этой страны? А то ли представители не от этого народа?

    Ответить
  • 0
    Валентин Соколов офлайн
    #4  13 января 2018 в 18:14

    Цитата.
    "Государственная сертификация испытательных станций, проведенная в соответствии с утвержденными подзаконными актами, и контроль за их соблюдением со стороны экспертного сообщества..."
    Цитата.
    "Не будет действовать и антигуманный Проект, поскольку дикие животные, используемые на испытательных станциях, могут находиться в частной, общественной или муниципальной собственности, отношения по владению, пользованию и распоряжению которыми регулируются гражданским законодательством, а не Федеральным законом «Об охоте…».

    Провозгласить легко.Но представить трудно. Государство охотничьим собаководством,как это было во времена СССР,заниматься не будет.
    А ИТС,если лицензировать...сертифицировать в соответствии с подзаконными актами (которых пока нет),то во сколько это "выльется" в конечном итоге... насколько неприлична будет стоимость услуг по притравке,испытаниям охотничьих собак.
    Да и могут ли ИТС существовать обособленно...когда притравка-подготовка является самоцелью.
    Общественные,муниципальные ИТС ?
    Может организовать их повсеместно и побольше числом?
    Вольерно-подсадную субкультуру в массы!
    Отпадет необходимость посещать охотничьи угодья...Да и нет в лесу столько медведей,сколько готовится на ИТС лаек "медвежатниц".
    Мне кажется,должно быть с точностью до наоборот.
    ...Подготовка охотничьих собак к охоте должна проводится в охотничьих угодьях в среде обитания обьектов охоты.
    Возможна предварительная подготовка ( тестирование ) собак в вольерно-подсадных условиях на так называемых ИТС.
    Но такие ИТС должны находиться также в охотничьих угодьях...подальше от обывателей,а не на муниципальных территориях. И сама притравка и нормы содержания животных должны быть регламентированы.
    Охотничье собаководство должно исчезнуть из поля зрения обывателя ...уйти в охотничьи угодья...там,где вольный зверь,охотник,собака,эксперт.
    Там,где свои традиции и никто чуждые...навязать не может.

    Пы.Сы.
    Конкретные предложения в комментах к статьям...

    "Охотдепартамент отстаивает охотничьих собак".
    "Резолюция участников всероссийской акции "В защиту правильной охоты и кровного собаководства".

    Ответить
  • 3
    Александр Владимиров офлайн
    #5  5 февраля 2018 в 22:41

    Пора бы уже перестать быть наивным и верить в то, что Вова не причём. Сколько уже было прошений к нему развернуть тот или иной дебильный законопроект или инициативу в самых разных сферах - всё это было благополучно им развёрнуто. Обычно лидер нации сетовал, что "есть отдельные недоработки", призывал их "учесть", после чего всё оставалось, как изначально было задумано. Провернул он и монетизацию льгот, и постановку спектакля с пидорами в Большом и много чего другого.
    Да, Путин никому не командовал - эй, там, примите антиохотничий закон. Зачем? Он задаёт тренды и направления, под которые подстраиваются толпы холуёв-депутатов. Антиохотничий тренд - это "сын" тренда антиоружейного. Вова очень не любит любое оружие у российского гражданина, которое тот, не дай Бог, самочинно использует против какого-нибудь чиновного подонка. А кто у нас основной владелец оружия - охотник. Значит, "будим ему гадить, и ничо нам не будит". Там жилет дурацкий напялим, здесь замок на скобу, из собаки жителя дивана сделаем - лишь бы он на всё плюнул и сдал свой ствол в утиль, либо просто хранил его за 7-ю замками в сундуке на дне морском.
    И господа охотники-запуты, не лепите из меня сторонника Собчак, Навального и Явлинского. Не надо, это не так.

    Ответить
  • 0
    D Dinatron офлайн
    #6  6 февраля 2018 в 00:26

    Джентльмены, у вождя своих забот хватает, не до собачек ему...
    Вон "пиндосы" триллиард "гринов" отжимают, список на репрессии составили, до собачек ли тут.

    Ответить
  • -4
    НИК.ИВАНЫЧ офлайн
    #7  6 февраля 2018 в 07:46

    Михаил Сёмин! Когда закончится здесь вонючее политиканство? Здесь идёт скрытая агитация! Эти неудачники по жизни, на охоту не ходят, только и могут нести здесь всякую хрень не имеющую ничего общего с охотой, с её проблемами. Может пора напомнить о правилах...

    Ответить
  • 3
    Михаил Сёмин офлайн
    #8  6 февраля 2018 в 13:24
    НИК.ИВАНЫЧ
    Михаил Сёмин! Когда закончится здесь вонючее политиканство? Здесь идёт скрытая агитация! Эти неудачники по жизни, на охоту не ходят, только и могут нести здесь всякую хрень не имеющую ничего общего с охотой, с её проблемами. Может пора напомнить о правилах...

    Николай Иванович, комментарий, который Вы имеете в виду, написан в духе многих постоянных читателей нашего сайта. И если быть не предвзятым, вполне проходит по правилам комментирования. Человек высказал свою СУБЪЕКТИВНУЮ точку зрения. Не бранился, матом не ругался, призывов к свержению власти не было...

    Ответить
  • 3
    D Dinatron офлайн
    #9  6 февраля 2018 в 14:19
    НИК.ИВАНЫЧ
    Михаил Сёмин! Когда закончится здесь вонючее политиканство? Здесь идёт скрытая агитация! Эти неудачники по жизни, на охоту не ходят, только и могут нести здесь всякую хрень не имеющую ничего общего с охотой, с её проблемами. Может пора напомнить о правилах...

    Николай Григорьев, чего уж мелочиться, в ГПУ сразу доносите... за скрытую агитацию...

    Ответить
  • 0
    НИК.ИВАНЫЧ офлайн
    #10  6 февраля 2018 в 15:17
    D Dinatron
    в ГПУ сразу доносите

    Как там в фильме "Чапаев"...да мы тут сами одного порешили...
    Бо в ГПУ завербовать в стукачи могут. И как у Криворотова получится - "Я любой власти сгожусь..."

    Про охоту рассказать слабо, а как "политиканствовать", так и мёду не надо...

    Ответить
Ещё 10 комментариев...
все




Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑