Мы, охотники – члены и штатные работники Местной общественной организации «Общество охотников и рыболовов Нижнегорского муниципального района Республики Крым», с 1997 года были организованы в юридическое лицо «Нижнегорский РО КРООР».
В 1997 году согласно постановления Верховной Рады АРК за юридическим лицом «Нижнегорский РО КРООР» было закреплено 86,5 тыс. га охотничьих угодий в границах Нижнегорского района АРК сроком на 25 лет, т.е. до 19 июля 2022 года. На основании этого постановления Государственным объединением «Крымлес» был заключен договор о ведении охотничьего хозяйства с «Нижнегорским РО КРООР».
После вхождения Крыма в состав Российской Федерации мы юридическое лицо «Нижнегорская РО КРООР» привели все документы в соответствие с Российским Законодательством и стали юридическим лицом МОО «ООиРНМРРК» (Местная общественная организация «Общество охотников и рыболовов Нижнегорского муниципального района Республики Крым»).
Договор на ведение охотничьего хозяйства заключенный в Украине продолжает действовать до истечения срока т.е. до 19 июля 2022 года. В соответствии со статьёй 12 Федерального конституционного закона от 21 марта 2014 года № 6-ФКЗ. Государственный комитет лесного и охотничьего хозяйства Республики Крым договор с нами не расторгал, мы от охотничьих угодий не отказывались, вели охотничье хозяйство на территории Нижнегорского района до августа 2015 года.
В августе 2015 года мы подали заявку в «Госкомлес» Республики Крым на получение разрешений на добычу охотничьих животных, но чиновники «Госкомлеса» Республики Крым в выдаче разрешений на добычу охотничьих животных отказали, мотивируя тем, что за юридическим лицом МОО «ООиРНМРРК» охотничьи угодья не закреплялись.
Мы обратились в Министерство Юстиции Республики Крым за разъяснением, нам ответили, что перерегистрация не является сменой юридического лица.
В тоже время чиновники «Госкомлеса» Республики Крым выдали разрешения на добычу охотничьих животных на территорию Нижнегорского района организации зарегистрированной в январе 2015 года под названием Нижнегорский районный филиал РОО «КРООР».
Мы обратились в коррупционный комитет при «Госкомлесе», ответа не последовало. Обратились к Главе Республики Крым, но наше обращение отправили чиновникам «Госкомлеса» на рассмотрение, где по приказу Первого заместителя Председателя Государственного комитета по лесному и охотничьему хозяйству Республики Крым, заместителя главного государственного лесного, охотничьего инспектора Республики Крым дается стандартный ответ, что наша организация не является охотпользователем.
Глава Республики Крым неоднократно заявлял, что пересматривать права пользования, на закрепленных охотничьих угодьях до истечения срока действия в Крыму не будет. Что земли, охотугодий ни у кого незаконно забирать не будут. Тем не менее то, что произошло с нашей организацией, иначе как рейдерским захватом назвать нельзя.
Фактически, при молчаливом согласии правоохранительных органов у нашей организации отняли возможность продолжать заниматься тем делом, которым наша организация занималась более 18 лет. И не имея правовых оснований лишили нас права пользования охотугодиями на территории района.
Председатель МОО «ООИРНМРРК» Е.Ю.Дубс
Комментарии (67)
НИК.ИВАНЫЧ
Не понятно о каких правоохранительных органах вы упоминаете?
Про прокуратуру либо про суд в вашем письме нет ни слова...
Вы в прокуратуру обращались? Если всё так, как вы описываете, то так не должно быть по определению...
2 ответа
Сергей Дёмин
Ну, что тут сказать? - "Добро пожаловать!"
НИК.ИВАНЫЧ
Это вы сейчас кому? Мну???
Борис Соколов
Политическая ирония на тему "добро пожаловать!" вообще не уместна. Мы тут не на "Эхо Москвы".
Где-то на стадии перерегистрации или, скорее, сразу после неё, был допущен "косяк". Выпало какое-то обязательное официальное действие, которое нужно было выполнить охотпользователю. Название юрлица изменилось, появились новые российские ОГРН и ИНН, коды ОКАТО и ОКВЭД, короче говоря, вся та инфобаза, которая позволяет через ЕГРЮЛ идентифицировать охотпользователя. При этом старые сведения из реестров, естественно, "ушли". На время возникла пустота, т.к. с такими новыми данными охотпользователя ещё нет, а прежних уже нет.
Договор, говорите, не расторгался? А внимательно его кто-нибудь читал? Может быть там есть условия, обязывающие стороны уведомлять друг друга об изменении, реквизитов, о регистрационных действиях и т.п... Почему сразу "рейдерский захват"? Конечно, кто-то очень шустрый и напористый подсуетился с чьей-то подачи: проверили по базе данных и опаньки! - а свято место-то пусто...
6 ответов
Александр Стефанович
Косяк говорите.. Только отчего то все г.. т.е. косяки к нашему берегу.
Борис Соколов
Увы. Согласен, что "полный пердимонокль!" :) Но в итоге, думаю, мужики всё равно при своих останутся, если не сдуются. Там сейчас грамотно работать надо.
Сергей Матвейчук
Так чтоб это "свято место" заполнить, чтоб другому юрлицу бланки разрешений начать выдавать, нужно этому другому юрлицу много публичных процедур пройти по закреплению за ним этих охотугодий.
Самое любопытное в моей практике представления в судах разных людей и организаций было - наблюдать реакцию на суд тех, кто впервые в него попадал, до этого видя процесс только в телевизионных шоу или сериалах. Похоже, крымчане сейчас так же ошеломлены российским охотничьим законодательством и, особенно, практикой его (не-)(полу-)применения.
В газете нередко появляются подобные статьи. Согласен с Вами, что ответственно занять чью-либо сторону, не видя документы, абсолютно невозможно. Думаю, редакции стоило бы принимать к печати такие материалы только в пакете с заверенными копиями всех правоустанавливающих документов, переписки и т.п. для их публикации на сайте. Тогда можно будет что-то обсуждать, осуждать и поддерживать.
Борис Соколов
Я думаю, Сергей Павлович, с учётом того, кто эти угодья "рванул", всё было сделано в спринтерском и "публично-бесшумном" режиме, тем более, что потерпевшие, видимо, ситуацию и не думали отслеживать, будучи уверенными, что для них ничего не изменилось.
Насчёт документальной подготовки публикации - идея правильная, хотя и явно не популярная. У нас повсюду, не только в Крыму, психология ещё прежняя - заявить о своей беде либо с просьбой "разобраться", либо просто "эх, ни фига себе, это как это?!", а предметного-то разговора и не получается; и жалко, и подсказку бы кинуть, но действует принцип "не навреди" ...
Валерий Ефанов
Смотрюна беспредел в Крыму о охотничьим вопросам и думаю, а мы уже в России, или на майдане киевском. И это ещё мягко сказано. Люди в руководстве пробежались по всем партиям, которые мала мальски имели шанс пройти во власть. Теперь они пришвартовались к Единой России. Если бы была возможность хорошего журналиста направить и потом выдать статью, может немножко и присмирели местные царьки. Один назначает руководителем КРООР человека, которому выделены хорошие лесные угодья. Жена чиновника занимает должность заместителя в совете КРООР. Вот и пожалуйста через кого можно давить охотников. Уже поздно, завтра постараюсь выдать копиями документов. Предлагаю небольшим обществам для своей защиты объединиться хотя бы под КРОООР РОРС. Думаю всем будет легче.
Сергей Кудинов
Не поддерживаю самих мыслей бодаться в "правовом пространстве" с властью. Шансов нет ни каких. Победить(дилетантам) Правовое управление при Главе республики невозможно.... Я пробовал...играть по их правилам на их поле...Моё время, мои деньги и "пусто", даже при выигранном процессе.
Требуются политические акции. Игра без правил. Протесты и неповиновение.
Т.е. требование СПРАВЕДЛИВОСТИ, без ссылок на законность.
Такими акциями могут стать:
- отказ от охоты в угодьях РОРС сроком на сезон, на год, на три года. На территории отдельного субъекта (район, область, республика) или РФ в целом. С приостановкой оплаты взносов и прочих податей.
- отказ от охоты в угодьях ОДУ в аналогичном протестном ключе.
- отказ от охот в угодьях "частных", по той же схеме с политическими мотивами.
- выход на "ОХОТУ" без оружия, без добычи, без путёвок, с единственной целью - обозначить свою позицию. Пикет.
- в настоящей ситуации можно обратиться к тем самым ВЕТЕРАНАМ с разъяснением того, что их втянули в неприглядную историю. Притащили охотиться на "живое место", использовали в качестве "ЛОМА".
...Впрочем... как всегда... не верю я авторам. Из того же теста, скорее всего, и они. "Вор у вора дубинку спер"... как обычно.
КСН
Бодаться с Нижнегорским филиалом Крымского республиканского общественного объединения охотников и рыболовов, которое входит в РОРС - значит бодаться с Арамилевой.
Вот что нашёл:
"Первая Ветеранская охота в Нижнегорском районе
В минувшее воскресение Директором Бойко Александром Нижнегорского районного филиала РОО «КРООР» была проведена I Ветеранская охота, совместно с депутатом Государственного Совета Республики Крым, секретаря Нижнегорского местного отделения Партии № «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Виктора Павлива, где участниками были не просто охотники, а охотники-ветераны, со стажем более 40 лет. И таких людей в нашем районе немало, Алексей Чаплин, Николай Остапенко, Николай Пазюк, Георгий Шулянский, Михаил Сальцын и др.
Почетными гостями мероприятия стали Председатель Государственного комитета по лесному и охотничьему хозяйству Республики Крым, главный государственный лесной инспектор, главный государственный инспектор в области охраны окружающей среды Республики Крым Василий Чебанов и первый заместитель председателя Государственного комитета по лесному и охотничьему хозяйству Республики Крым, заместитель главного государственного лесного инспектора, главного государственного инспектора в области охраны окружающей среды Республики Крым Владимир Капитонов
Более трёх десятков человек приняли участие в Ветеранской охоте, по результатам которой никто не ушел с пустыми руками, а с заслуженными охотничьими трофеями. В ходе самой охоты на зайца-русака определился лидер по стрельбе - это Владимир Викторов. В конце мероприятия все участники были награждены грамотами и памятными подарками.
В завершении для всех ветеранов-охотников в усадьбе Шатилова был организован праздничный обед. «Мы очень благодарны вам за встречу, которую нам подарили», — обратились собравшиеся с ответным словом к Виктору Павливу и Александру Бойко и выразили надежду, что отныне такие встречи станут традиционными".
1 ответ
Борис Соколов
О-о-о, ну, так тут, конечно, при малейшей ошибке или недоработке при перерегистрации сразу прошёл слив информации по нужным каналам! Элементарно. И теперь на месте нужно сначала чётко понять, что и где сделано не так, а не абстрактную волну в СМИ поднимать. Волну, конечно, тоже нужно, но уже с конкретикой и с пониманием произошедшего.
Валерий Ефанов
Мне интересно, кто мог такое написать:
Бодаться с Нижнегорским филиалом Крымского республиканского общественного объединения охотников и рыболовов, которое входит в РОРС - значит бодаться с Арамилевой.
Я , в Крыму и Евлашкин в Севастополе руководим крымскими организациями КРОООР РОРС. НИКТО больше не зарегистрирован в Москве и не имеет права предствалять РОРС в Крыму. И бодаться с нами не надо, а просто входите коллективным членом и занимайтесь тем, чем и занимались. Детали в личку.
Валерий Ефанов
Немного истории:
Охота — это не только ценный мех
Артур ВОЕВОДИН 2010.05.13
Версия для печати
Остап Бендер знал 400 сравнительно честных способов отъема денег, а когда запахло солидной прибавкой к пенсии — придумал еще один. И как показала практика, чем больше ожидается прибыль, тем менее честным оказывается способ ее получения. В нашей стране фактически узаконенный через суды отъем денег получил вселенский размах и даже собственное название — рейдерство, о котором сейчас не слышал только младенец. Бороться с этим позорным явлением можно и нужно, вот только государство, которое должно этим заниматься, обычно стоит в сторонке, даже когда грабят его же имущество. Наверное, потому, что государство у нас — это не сложившаяся система, а кучка чиновников, постоянно сменяющих друг друга и желающих на каждом новом месте что-нибудь урвать. Чем наглее чиновник, тем больше достанется. А уж герою нашей истории наглости не занимать.
Богатое наследие
Жила-была Всеукраинская общественная организация «Украинское общество охотников и рыболовов» (УООР). Причем жила с 1921 года, за время советской власти возмужала и готова была потягаться с любыми общественными организациями по влиянию и размеру активов, будь то могущественные профсоюзы или спортивно-милицейское «Динамо». УООР распоряжалось сотнями тысяч гектаров охотничьих угодий, тысячами прудов, водохранилищ, озер и охотничьих баз. Одной из самых заманчивых привилегий общества была выдача разрешений на приобретение охотничьего оружия. Да и государству хорошо: все учтено, оружие где попало не гуляет. Кстати, подобным правом обладали лишь общества «Военохот» и «Динамо», так что порядок действительно был.
Естественно, в Крыму у украинской организации была своя региональная ячейка — Крымская республиканская организация УООР. И все бы было хорошо, но в 1993 году на волне создания разнообразных организаций и предприятий появилось Крымское республиканское общество охотников и рыболовов (КРООР). Рядовая общественная организация, не имеющая прямого отношения к той, о которой говорилось в начале. Конечно же, ни о какой правопреемственности и речи не шло. Более того, со временем общественная организация превратилась в фирму, в которой все решает не совет и общее собрание членов, а директор и назначаемые им представители на местах.
Кстати, вопрос о наследовании имущества — отнюдь не праздный, так что стоит его (имущество) пересчитать. КРО УООР управляла всеми охотничьими угодьями и внутренними водоемами Крыма, имея все необходимое: 76 единиц автотехники, 14 единиц водного транспорта, 14 специализированных магазинов. И еще 206 зданий, из них — 6 пансионатов (!) в самых привлекательных для отдыха местах — в их числе Ялта, Алушта, Форос и др.
Согласитесь, есть за что побороться. И такие люди нашлись.
Вода мутна с истока
Некто Владимир Капитонов создал и возглавил КРООР и начал планомерно работать на подмену понятий, так что уже очень скоро новосозданную КРООР — сначала как общественную организацию, потом как частное предприятие (будем для простоты называть их «новоселами») — и старую КРО УООР (пусть будут «старожилы») обыватель различить не мог. Да и не на простого обывателя было рассчитано: в сознании охотников Крыма, чиновников и правоохранителей прочно закрепилась иллюзия того, что организации представляют одно и то же. Хотя, напомним, ничего общего между ними нет.
Тем не менее в своей «официальной» переписке «новоселы» пользуются символикой и ссылками на якобы головную для них УООР. Например, растиражированная в интернете копия письма КРООР в адрес БТИ о выдаче справки-характеристики на недвижимое имущество для получения кредита очень наглядно характеризует деятельность товарища Капитонова. Здание, о котором идет речь, было построено на членские взносы охотников-«старожилов» и никоим образом не может принадлежать КРООР, но это не смутило ни БТИ, ни коммерческий банк. Кстати, уже год, как открыто уголовное дело по незаконному присвоению этого здания, но никто так и не удосужился хотя бы опросить Капитонова и его подельников. В ноябре их было выселили по судебному решению, но «новоселы» силой вселились обратно и прекрасно себя чувствуют. Хотя этот инцидент был детально описан в средствах массовой информацией и является предметом отдельного разговора, все-таки проиллюстрируем его словами очевидца: «Был и представитель из Киева, из УООРа, и пан Капитонов, а Славик … кидал в людей со второго этажа вместе с женой Капитонова цветами в горшках (хорошо, что у них ружей не было)… Капитонов, когда там появился со своми крооровцами, говорил своим людям, что это якобы рейдерский захват здания людьми из Днепропетровска?!»
«Пан Капитонов» вообще, похоже, очень много и очень красиво умеет говорить. Особенно нужным людям. Те же охотники прекрасно знают, как это делается на самом деле: «Таким же образом и другие общественные организации УООР в Крыму были превращены в частные предприятия Капитонова и стоящих за ним лиц. А охотугодья перешли уже в частные владения, на которых стала массово организовываться в любое время охота — как для власть имущих Украины, так и для иностранцев — охотников западных держав». Если учесть, что у нас связи выше закона, то как сейчас найти управу на Капитонова? Разве что обзавестись большими связями, а у «старожилов» сейчас не то что связей, — даже помещения нет.
Такая «крыша» точно не съедет
Зато есть они у «новоселов». Все 206 перешли в их собственность, часть уже распродана, часть еще ждет та же участь. Правда, никто не может объяснить, на каком все-таки основании КРООР, образованная в 1993 году, продает чужое имущество?! Конечно, глава организации может утверждать все что угодно. Например, что головное здание на Радищева, 85, принадлежит именно ему с… 1955 года. Получается, что КРООР обладала зданием еще за 38 лет до собственного создания!
Можно и дальше козырять документами в пользу «старожилов» — все говорят за них. Но реалии несколько иные. За годы «двоевластия» в крымской охоте Капитонов присвоил все имущество КРО УООР. И сделал это под прикрытием далеко не последних в Крыму чиновников. Во внезапно обедневшей официальной организации, уже не скрывая, называют их имена — это ныне глава Херсонской области, а в свое время спикер крымского парламента Анатолий Гриценко, глава Республиканского комитета по лесному и охотничьему хозяйству Крыма Игорь Кацай, «папа» (неважна конкретная должность на данный момент) Симферопольского района Владимир Закорецкий. При такой «крыше» закон не писан. Например, через Верховный Совет АРК можно запросто провести постановление о передаче лесных угодий КРО УООР в собственность внезапно образованных фирм «Симферопольское РАПО», «Фауна» (учредитель обеих — Закорецкий) и «Жемчужина Крыма» (учредитель — на то время еще не узаконенная жена Капитонова) на основании того, что члены (а значит, собственники) КРО УООР добровольно отказались от этого имущества. Вот сразу все несколько тысяч охотников написали заявления об отказе! Фантастика, да и только…
Не менее фантастичными выглядят и некоторые другие цифры. Например, вступительный взнос для членства в КРО УООР обходится в 105 гривен, а в ООО «Фауна» — 10 тысяч! Отстрел зайца у «старожилов» стоит 8 гривен, у «Фауны» — 100 гривен. Но волнуют ли подобные суммы людей, которые готовы покупать ружья за десятки тысяч евро?! Нет, страдают лишь простые охотники, которых периодически штрафуют за якобы незаконную охоту по карточкам КРО УООР.
В то же время бизнес на охоте получается более чем прибыльным. Скажем, в Крыму разрешено отстрелять 300 кабанов по лицензии. Одна лицензия, действующая от рассвета до заката, стоит 5 000 гривен. Но мясо застреленного кабана придется еще купить — это в среднем 3 200 гривен. То есть только на кабанах за сезон можно заработать никак не меньше 10 млн. гривен. Косуль и оленей даже считать не будем.
Есть и другой аспект — приезд иностранцев, желающих поохотиться на вальдшнепов. Птичка неприметная, но обладающая уникальным пухом — кисти только из этого материала используют профессиональные художники при рисовании глаз на портрете. В среднем один иностранец платит 280 евро за день охоты. При этом для иностранцев делаются поблажки — охота на их любимых птичек не только в разрешенные дни. Овчинка выделки стоит, потому и идут наши чиновники на нарушение ими же установленных правил.
Кота в мешке не утаить…
Рядовые крымские охотники прекрасно знакомы с ситуацией на полуострове. Например, простой любитель охоты на одном из самых популярных специализированных форумов задается многочисленными вопросами: «Если сопоставить многие факты, то можно сделать вывод, что, чем больше человек ворует, тем более влиятельным он становится! Одни набивают себе карманы за счет простых охотников и толкают их на баррикады, а другие пытаются вернуть хотя бы то, что было. А что сейчас?! Почему в Херсонской области фазан стоит 7 гривен, а у нас — 150?! Почему в «Фауне» вступительные взносы 10 000 грн., а работы по охране угодий как не велись, так и не ведутся по сей день. Аншлаги, границы территорий — это еще не показатель работы, а вот егерь с 50 фазанами под рестораном в Ялте в начале лета — это все-таки о чем-то говорит. Почему это все «заглохло» в суде?!»
Слишком много «почему», на которые нет и не может быть ответов в нашей стране. Даже решения судов не выполняются — «крыша» работает «на отлично»! И, не стесняясь, двигает своих протеже по чиновничьей лестнице. Угадайте, за какие заслуги господин Капитонов получил должность начальника Ялтинского горно-лесного природного заповедника?
В общем, если и дальше сидеть сложа руки, то можно потерять все, и даже за вход в лес с вас будут брать немаленькую сумму. Мы не сможем восстановить справедливость, но и молчать не будем. Продолжение следует…
2 ответа
Валерий Ефанов
К сказанному могу добавить, что Капитонов В.В. (первый зам председателя Госкомлеса РК. Курирует охоту)нанёс ущерб государственному охотничьему фонду в размере 3млн гривен (3000000гр) на тот момент, устроил побоище при захвате Дома охотников в Симферополе, на него заведено уголовное дело и лежит под сукном несколько лет, за делишки в Ялтинском заповеднике ретировался и был подтянут в Госкомлес. Влияние на охотничьи вопросы оказывает через свою жену (зам председателя предприятия КРООР) и самого председателя КРООР (которому было выделено лесные угодья как руководителю Клуба "Добровская долина" – 7,8 тыс га. Вот и пирамида с высоты которой можно регулировать цены на охоту. К стати на пернатую дичь они доходят до 10тыс. руб и это не предел. А ещё, в нарушение Закона, устанавливают дни охоты. Чем их больше - тем дороже. В закреплённых угодьях, где площадь в разы больше, чем в ОДУ пропускная способность на 1 охотника 50 га, в ОДУ соответственно-100га. Исчего исходят не могу понять.
Борис Соколов
"Добро пожа-аловать, добро пожа-аловать..." Говорю же, никчёмная ирония - Крым и до воссоединения был ничем не хуже остальной России :)))
----------
Стоп, стоп, уважаемые соотечественники! От аббревиатур взрыв мозга словить можно... Бывшая НРО КРООР (потерпевшие согласно этой статье) какое место занимает во всей этой интриге? Имеет оно какое-то отношение к капионовскому КРООР? Е.Ю. Дубс - кто это?
... Дистанционно разбираться в таких "исторических" интригах - занятие, конечно, бездарное, но мне просто интересно. То, что количество правд в конфликте соответствует количеству его сторон, я в силу профессии знаю давно, а также вполне разделяю позицию С. Кудинова "не верю я этим авторам..." И вот как раз в контексте этого "не верю" и хотелось бы осознать, ху из ху, а то у меня парочка друзей в Крым на охоту собирается, не вляпались бы:)
Егор Дубс
АРБИТРАЖНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ КРЫМ
Р Е Ш Е Н И Е
г. Симферополь Дело № А83-1733/2016
01 июня 2016 года
Арбитражный суд Республики Крым в составе судьи Куртлушаева М.И., при
ведении протокола судебного заседания секретарем судебного заседания
Чиркиной О.П., рассмотрев в судебном заседании заявление
Местной общественной организации «Общество охотников и рыболовов Нижнегорского
Муниципального района Республики Крым» (ОГРН 1149102067960, ИНН 9105002065)
заинтересованные лица:
1. Председатель Государственного комитета по лесному и охотничьему хозяйству
Республики Крым, главный государственный лесной инспектор, главный
государственный инспектор в области охраны окружающей среды Республики
Крым Чебанов Василий Анатольевич
2. Государственный комитет по лесному и охотничьему хозяйству Республики
Крым (ОГРН 1149102018515, ИНН 9102012876)
о признании незаконным отказа и понуждении совершить определенные действия/
Р Е Ш И Л:
3. Заявленные требования Местной общественной организации «Общество
охотников и рыболовов Нижнегорского Муниципального района Республики
Крым» удовлетворить в полном объёме.
4. Признать незаконным отказ председателя Государственного комитета по лесному
и охотничьему хозяйству Республики Крым, главного государственного лесного
инспектора, главного государственного инспектора в области охраны
окружающей среды Республики Крым - Чебанова Василия Анатольевича в выдаче
Местной общественной организации «Общество охотников и рыболовов
Нижнегорского муниципального района Республики Крым» бланков разрешений
на добычу охотничьих ресурсов, изложенный в форме письма от 28.01.2016
№05.1-06/753.
5. Обязать Государственный комитет по лесному и охотничьему хозяйству
Республики Крым (ул. Гавена, д. 2, г. Симферополь, Республика Крым, 295021;
ОГРН 1149102018515, ИНН 9102012876, дата государственной регистрации –
08.07.2014) рассмотреть заявку, поданную Местной общественной организацией
«Общество охотников и рыболовов Нижнегорского муниципального района
Республики Крым» (ул. Кренкеля, д. 17, пгт Нижнегорский, Нижнегорский район,
Республика Крым, 297100; ОГРН 1149102067960, ИНН 9105002065, дата
государственной регистрации – 27.01.1998, дата присвоения ОГРН – 11.11.2015)
сопроводительным письмом от 11.01.2016 за исх. № 1, и принять решение в
порядке, установленном Федеральным законом от 24.07.2009 № 209-ФЗ «Об
12 1171_132687
охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные
законодательные акты Российской Федерации"
В такой же ситуации оказалась и Местная общественная организация «Общество
охотников и рыболовов Джанкойского муниципального района Республики Крым»
ДВАДЦАТЬ ПЕРВЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД
ул. Суворова, д. 21, Севастополь, 299011, тел. / факс (8692) 54-74-95
www.21aas.arbitr.ru; e-mail: info@21aas.arbitr.ru
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
резолютивная часть
город Севастополь
24 февраля 2016 года Дело № А83-3323/2015
Руководствуясь статьями 104, 266, 268, пунктом 2 статьи 269, пунктом 4 части 1
статьи 270, статьей 271 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации,
Двадцать первый арбитражный апелляционный суд
постановил:
решение Арбитражного суда Республики Крым от 04.12.2015 по делу № А83-
3323/2015 изменить.
Пункт 3 резолютивной части решения изложить в следующей редакции: «Обязать
Государственный комитет по лесному и охотничьему хозяйству Республики Крым
рассмотреть заявку, поданную местной общественной организацией «Общество
охотников и рыболовов Джанкойского муниципального района Республики Крым»
сопроводительным письмом от 27.07.2015 за исх. № 48 и принять решение в порядке,
установленном Федеральным законом от 24.07.2009 № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении
охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты
Российской Федерации».
В остальной части обжалуемый судебный акт оставить без изменения.
Возвратить Региональной общественной организации «Крымское Республиканское
общество охотников и рыболовов» (ИНН 9102020933, ОГРН 1149102032496) из
федерального бюджета государственную пошлину в размере 1 500, 00 рублей (одна
тысяча пятьсот руб. 00 коп.), излишне уплаченную платежным поручением от 09.12.2015
№ 271 при подаче апелляционной жалобы
КСН
Осталось бланки разрешений получить до начала сезона.
Вы уж держите в курсе.
Валерий Ефанов
Коллеги! Наверное всё таки мы охотничье братство, которое не должно безучастно относиться к проблемам регионов да и к охотнику. Что бы желающие подумали ехать в Крым на охоту, или нет предлагаю "Ценник". Вот почему Нижнегорск, Джанкой , уже Ленино (под Керчью), Симферополь и Симферопольский район возмущены творившемся беспределом. А ведь в руководстве КРООР второе лицо в совете жена того Капитонова В., который отслеживает ситуацию с вершины Госкомлеса РК. Теперь к делу:
ЦЕНЫ В КРООР 2016г. Цены с официального сайта КРООР
Цены и сроки охоты на пернатую дичь в Крыму в 2016 году
Расценки и сроки охоты на пернатую дичь в охотничьих угодьях Региональной общественной организации «Крымское Республиканское общество охотников и рыболовов»
Услуги по проведению охоты на пернатую дичь с учётом куропатки Цена для членов РОО «КРООР» состоящих в районном филиале Цена для членов РОО «КРООР» Цена для свободных охотников
1 день охоты 800 руб 1 000 руб 1 500 руб
Сезонная: Среда, суббота, воскресенье. Для владельцев дипломированных охотничьих собак получивших дипломы на мероприятиях РОО «КРООР» - дополнительный день – Четверг . 3 000 руб 4 000 руб 10 000 руб
Сезонная – ежедневная. Льготы имеют только штатные сотрудники РОО "КРООР" 8 000 руб. 10 000 руб. 20 000 руб.
Сезонная РОО «КРООР» ежедневная. Охота во всех филиалах РОО "КРООР" (Приобретение услуги производится: г. Симферополь, ул. Ялтинская, 38) ---------------- 20 000 руб. 40 000 руб.
Охота в Крыму на водоплавающую, болотно-луговую, боровую, степную и полевую дичь (за исключением серой куропатки и фазана) начнется в третью субботу августа и продлится до 31 декабря.
Охота в Крыму на серую куропатку и фазана откроется с 1 октября и продлится до 31 декабря 2016 года.
В таблице это смотрится гораздо эффективней
Наверное в охотничьих вопросах Крым уже не Украина, а Гондурас, и Российские Законы "нашим" водителям руками не указ.
КСН
Цены и сроки охоты на пернатую дичь в Крыму в 2016 году:
http://www.huntincrimea.com/content/ceny_i_sroki_ohoty_na_pernatuyu_dich_v_krymu_v_2016_godu.html
Эта организация входит в РОРС, возглавляемый Арамилевой.
2 ответа
Валерий Ефанов
Сергей! Если Вы крымчанин,а я в этом почему то уверен, то Вы просто провокатор. Я посмотрел Ваши посты и везде просматривается Ваше желание подать аудитории Президента Ассоциации "Росохотрыболовсоюз" Арамилеву Т.С.в нехорошем качестве.Как мужику, Вам должно быть стыдно, если это не заказ. И было бы правильно признать свою неправоту, а ещё лучше принести Извинения. Я принимал участие, как руководитель Крымской организации, на Общем собрании ассоциации РОРС, Арамилева грамотная в данной отрасли охотничьего хозяйства и умная женщина (Вам бы походить на неё не мешало бы). Довольно приятная внешне, она общительна с коллегами, за что её уважают и поддерживают. Авторитет Арамилевой Т.С. видимо не даёт кому то покоя и это хорошо.
P.S. Для забывчивых напоминаю организация КРООР (захватившая угодья Нижнегорска) к Росохотрыболовсоюзу никакого отношения не имеет, как и та ВЫДУМАННАЯ Сергеем борьба с Арамилевой Т.С..
Геннадий Левчук
Полностью поддерживаю и присоединяюсь к комментариям Валерия в отношении Т.С. Арамилевой.
Валерий Ефанов
Уважаемый Admin! А как подписаться на данную тему? Не вижу кнопки. Спасибо.
2 ответа
Михаил Сёмин
Валерий, такой функции нет.
Валерий Ефанов
Михаил! А Вам в личку есть возможность написать? Спасибо.
КСН
В Крыму разве два республиканских общества охотников?
Тогда я, похоже, запутался и не прав.
Валерий, а Ваш ценник какой?
Валерий Ефанов
Сергей по незнанию, выдал неправильную информацию поставив под подозрение сообщества Президента Ассоциации Росохотрыболовсоюз Арамилеву Т.С. . Озвученная Вами КРООР никогда не была в составе РОРС. Ваша ошибка серьёзная, по сколку Вы указываете на борьбу с Нижнегосрской организацией охотников. Я и Евлашкин В.М. руководим соответственно в Крыму и Севастополе организациями Росохотрыболовсоюз. так, что хотелось бы услышать от Вас опровержение, или принести извинения, поскольку Вы бросили тень на авторитетного и уважаемого человека и на нашу Крымскую организацию в составе Росохотрыболовсоюз.
9 ответов
Иван Ларионов
Вы уходите от ответа. Откройте Ваши цены на охоту.
НИК.ИВАНЫЧ
Да полно-те батенька! Авторитетного у кого? Уважаемого кем? Возможно, но только руководителями региональных подразделений членов Ассоциации РОРС, когда встречаются на совещаниях...но граждане, члены различных первичек, РООР, ГООР и обл ООР, они кто для этого Президента? НИКТО! Пустое место! Так и для рядовых охотников этот президент дутая пешка! Не более! Что изменилось после ухода Бендерского? НИЧЕГО! На местах одни и те же рукоплескатели. РОРС разве заплатил за угодья? Нет. Простые охотники. Еще и остегнули копечку на региональное общество и на Ассоциацию РОРС. Дерут за воздух со своих охотников. Продают так называемые услуги, то есть возможность только охотиться, при этом не оказывая ни каких услуг. Продают птицу и зверя, которые принадлежат ГОСУДАРСТВУ и населению страны в лице охотников. Они что пролетных высиживали, выращивали, охраняли и пути миграции им показывали? Нет. Только по прилету разрешили охотиться на них и за не малые денежки. Они что зайца подкармливали и охраняли? Нет. В Постановлении так и написано: " После оказания услуги, выдачи путевки..." На этом вся услуга и заканчивается. В поле даже днем их не встретишь. А они содержатся на те же взносы охотников, да ещё себе льготы оставили. А рядовые охотники уже давно забыли, что такое охота на копытных, на косулю, на кабана, оленя. А квоты есть. Мля , кто же их кушает?
А вы уважаемый Валерий что ж не выставите свои расценки на охоту в ваших подразделениях? Или секрЭт?
Ну, тогда вот наши...
Для члена РООР сезонная: голубь, перепел 800р. водоплавающие 800р. заяц 1500р.
Если хочешь в соседний район поехать умножай на 2.
Но нам твердят, что мы члены одной единой краевой организации...получается членство членством, а табачок врозь.?
А что делать охотникам, которые живут на территории либо закрытой для охоты, либо на землях госфонда, а совсем рядом расположены угодья соседних обществ, но цены там в два раза выше, чем в своем, но до своих охотугодий далеко. А взносы то заплачены. За что? Почему я житель края, живу в километре от соседних охотугодий, должен платить в два раза больше, если я член одной краевой организации? Что Арамилева это не знает? Знает, возможно. Но кто же её послушает, если она просто представительный Президент, не более, без права что-либо утверждать, постановлять, решать...а вы говорите авторитет, уважение.
Геннадий Левчук
Я "гражданин, член различных первичек" но в обиду Т.С. Арамилеву не дам. Именно для рядовых охотников Т.С. и работает, т.к. сталкивался лично и с её работой и с её помощью нашему районному обществу и не один раз. И сотрудники РОРСа оказывали ощутимую помощь нашему районному обществу и личным посещением и участием и другими способами. Ни разу я не получил отказ и невнимание от работников ведомства, которым руководит Татьяна Сергеевна. Огромное спасибо им за это.
НИК.ИВАНЫЧ
Ой, да не смешите...
Если мне не изменяет память, вы, наверное, к одной из статей комментарии оставили, вот по памяти
" один вредил, другой бездействует " и " одного болтуна заменили на другого "...тоже самое можно сказать и про РОРС.
Это вы про МПР, значит можно, а про РОРС НИЗЯ? Как-то уж избирательно получается. Или с вами ПРЕЗИДЕНТ разговаривала, руку жала, провожала и напутствия давала. И чем же вашему обществу Т.С могла помочь? Ведь прав то у неё распорядительных, как и распределительных - НОЛЬ!
Скажу за себя, но выражу мнение сотен и тысяч коллег-охотников. Почему многие из нас имея стаж охотничий 40 - 50 - 60 лет!!! имея 10-рублевую пенсию и не имеем возможности доступно и свободно охотиться на всей территории охотугодий областного, краевого или республиканского общества. Да, за плату, но адекватную, ведь мы столько вложили своего труда, посильного взноса и даже здоровья в наше общество, кто работал, кто помогал, кто охранял, а по итогам должны отдавать целую пенсию на свое любимое занятие - охоту. Да, за наши членские взносы и целевые взносы, пенсионеры со стажем в 40 лет и более должны иметь возможность приобрести путевку льготную на два охотничьих дня в неделю, а то и бесплатную, на пернатых и пушного. С руководства не убудет и дичь старички не выбьют, да и нет у них уже возможности наматывать километры и бегать за зайцами...как по мне так мне за сезон и 2-4 зайца с головой хватает. А вот выйти с ружьцом действительно погулять, повстречаться с коллегами, поговорить, послушать, побрехать по нашему, вспомнить кого уже нет на этом свете. Вот уж люди были, не чета этим, сегодняшним чинушам ...Сейчас же на наши народные виды охоты (голубь, перепел, утка, заяц) у себя в районе ты должен отдать 4-5 тыщь руликов, а что бы в соседний район несколько раз съездить ещё 7-8-9... т.е. всю пенсию! За выдуманные услуги, за воздух, за то что ты ещё живой!
Но зато в поле смотришь и встретишь безбашенного охотничька-туриста с ружьем, глядишь, что-то и путнего расскажешь ему и отговоришь от бесцельной пальбы по всему живому...
Вот тогда бы я (мы) могли бы сказать вот это у нас Президент, вот это женщина, вот это подруга наша охотница!
А то и впрямь смешно - " В обиду не дам..." тьфу!
Валерий Ефанов
Читаю Ваше: "Да, за наши членские взносы и целевые взносы, пенсионеры со стажем в 40 лет и более должны иметь возможность приобрести путевку льготную на два охотничьих дня в неделю, а то и бесплатную, на пернатых и пушного". и даже удивляюсь. Мне, недавно избранному руководителю непонятны Ваши слова (часто повторяющиеся). Если я, в Крыму, самостоятельное юр лицо в составе Ассоциации, то кто мне может помешать рассмотреть на совете цены на всё, что связано с охотниками и охотой? Мы хотим, что бы, по крайней мере в Крыму, цены были одинаковые для членов нашей организации. Но до этого надо ещё дожить, а у вас всё есть а вы жалуетесь и президент виноват, что вы не хотите на месте решить свой вопрос. Может тогда Она все ваши вопросы должна решать вместо Вашего совета, вместо Вашего председателя, а может и за охотников тоже? Да ещё сюда и горрай организации подтянуть. Вот тут право, смешно. Перефразирую изречение: "Если хочешь остановить прогресс, сконцентрируй внимание на недостатках" и получим, что бы не дать Арамилевой Т.С. работать, будем шельмовать и высказывать недовольства, что не делает чести таким людям. Без обид ориентируюсь понаписанному посту, как бы взгляд со стороны. Я видел Арамилеву Т.С. и этого было достаточно, что бы сложилось собственное мнение.
НИК.ИВАНЫЧ
Вот сейчас звонил товарищ с Крыма. И говорит, смотрю сейчас форум ЮРОК, обсуждают там наши проблемы, которые сейчас там происходят. Всё так сейчас как ты и говорил, раздербанили землю на кусочки, цены сложить не могут, а вроде как организация то общественная, но не понятно входят ли они все в РОРС?
А Президент РОРС как раз и не виноват, хоть то был Бендерский, хоть сейчас Арамилева, хоть потом Пупкин Вася будет. Но они состряпали УСТАВ под себя, они президенты, а на деле это балласт висит на охотниках в регионах...Могу ещё раз повторить такой ПРЕЗИДЕНТ это пустышка, НОЛЬ! Был бы это не ноль, то мог бы и внести рекомендательное наставление в региональные члены Ассоциации, да и кто её будет слушать?
Какой Совет? Вы о чем? В прошлом году было выставлено на обозрение одно Постановление о положение охоты в крае, но под давлением упертой части засидевшихся председателей, испугавшихся, что недосчитаются монет, сапком и тихо изменили на другое...а там как раз и говорилось о возможности проведения охоты для всех членов ККОООР во всех охотугодях организации за единую плату...
А предложение о том, что необходимо ограничить срок председательствования хоть на местах, хоть в региональном правление двумя сроками просто отметается. А вот в первые месяцы правления Председатель Уманцев совсем другие песни пел об улучшение положения рядовых охотников и охоты в крае, жаль записи тех песен нет :-)))
Валерий Ефанов
Из Вашего поста, я вижу Вас, как одиночку. Без обид.
НИК.ИВАНЫЧ
:-))))))))))))))))))))Обижаться, глупо! На обиженных воду возят...
ошибочное ваше мнение!
Хотя значительная масса охотников у нас аморфная, пофигисты, готовы довольствоваться малым, "есть трохи, ну и ладно", они даже подписываться под обращениями не желают, ссыкуны, абы чего не вышло...зато потом рады хоть каким-то изменениям наступившим под напором, требованием, письмами и обращениями в инстанции остальными, активными охотниками. Изменения, я вам скажу наступают, хоть медленно, но происходят. Но неужели это нельзя сразу было закрепить в принимаемом законе, постановлении,приказе...люди от охоты правят, профессионалов мало стало.
Вы зайдите на ЮРОК Новости из Крыма, там ваши коллеги тоже изливают душу...
Валерий Ефанов
Вот теперь я вижу, мы с Вами схожи. Те же вопросы и та же боязнь охотников высказаться за свои права. Изменения, да, идут медленно, но надеюсь хоть медленно, но к цели.
Николай,
С уважением.
КСН
На сайте Росохотрыболовсоюза, возглавляемом Т.С.Арамилевой, членом Ассоциации под №34 указана организация:
Крымское республиканское общественное объединение охотников и рыболовов.
В свидетельстве о госрегистрации, выданном 26 мая 2016 года, эта организация записана как Региональная общественная организация "Крымское республиканское общественное объединение охотников и рыболовов." То есть, РОО КРОООР.
Еле разобрался:
http://www.crimea-hunter.com/forum/viewtopic.php?f=3&t=2131
Сайта, похоже у этой организации пока нет, ценника тоже.
Валерий Ефанов
Никак не могу приспособиться пользоваться в этой ветке. Набрал ответ, хотел представиться, а он исчез. Попробую ответить Сегрею, Борису, Николаю и Ивану. В Крыму две организации РОРС - это Крымская (Ефанов В..) и Севастопрольская (ЕвлашкинВ. По статусу г. Севастополя). Поскольку ходоки от КРООР неоднократно были в Москве, видимо им удалось кого то дезориентировать, что вписали аббревиатуру их КРООР, но с моей фамилией. А вообще у нас ; республиканских организаций аж 4и вроде все общественные. Не буду перечислять названия, т.к. озвучивая, запутаюсь . Нижнегорская организация (пред. Дубс Е.) по примеру Джанкойской вышла из состава КРООР (были обе юр. лица), т.к. давление с верху и непомерные поборы уже терпеть было невозможно. В Ассоциации мы второй год и я свежим взглядом со стороны видел всё происходящее. В финальной части мероприятия, один из областных руководителей при всех присутствующих признался Арамилевой Т.С, что был её противником, но после этого собрания и отчёта о проделанной работе пересмотрел свою точку зрения и извинился. Я так понял, что в Ассоциации все, кроме Ленинградцев. А это ли не авторитет и Президента и Ассоциации. С такой мощью можно многого добиться и Арамилева Т.С. занимается решением поставленных вопросов. Никто не будет возражать, что легче критиковать, возмущаться, чем что либо делать. Если избранные Вами руководители, делают "одобрямс" значит они выражают мнение подавляющего большинства, а если нет, то Вы не того избрали. В зале тоже было два недовольных руководителя, но их недовольство сводилось к тому, что они тянули Ассоциацию вступать в какие то партии. По ценам. По сколку ранее уже был мой пост, я изложу коротко. В своё (1993г) была создана местечковая КРООР, руководитель которой использовал аббревиатуру и документацию УООР , с тем чтобы и охотников , как баранов и угодья и собственность тихонечко перетащить под себя. А когда Киев узнал о продаже крымской собственности и дал зарвавшемуся "по рукам", он просто вышел из состава УООР.. со всем захваченным добром. Благодаря Ассоциации и Арамилевой Т.С. нам помогли зарегистрировать нашу организацию. Я считаю, что все вопросы мы, как самостоятельная структура должны решать на месте сами. Ну если будет невмоготу, попросим помощи у Ассоциации и Арамилевой Т.С. За угодья ещё предстоит побороться. а пока из официального сайта КРООР цены на услуги, это после того, как нам и другим недовольным через прокуратуру удалось отменить поборы взимаемые с охотников за дичь не входящую в перечень НК с. 333.3 (если не ошибаюсь). У вас есть услуга в 40000 (40 тысяч) рублей?
ЦЕНЫ В КРООР 2016г.
Цены и сроки охоты на пернатую дичь в Крыму в 2016 году
Расценки и сроки охоты на пернатую дичь в охотничьих угодьях Региональной общественной организации «Крымское Республиканское общество охотников и рыболовов»
Услуги по проведению охоты на пернатую дичь с учётом куропатки Цена для членов РОО «КРООР» состоящих в районном филиале Цена для членов РОО «КРООР» Цена для свободных охотников
1 день охоты 800 руб 1 000 руб 1 500 руб
Сезонная: Среда, суббота, воскресенье. Для владельцев дипломированных охотничьих собак получивших дипломы на мероприятиях РОО «КРООР» - дополнительный день – Четверг . 3 000 руб 4 000 руб 10 000 руб
Сезонная – ежедневная. Льготы имеют только штатные сотрудники РОО "КРООР" 8 000 руб. 10 000 руб. 20 000 руб.
Сезонная РОО «КРООР» ежедневная. Охота во всех филиалах РОО "КРООР" (Приобретение услуги производится: г. Симферополь, ул. Ялтинская, 38) ---------------- 20 000 руб. 40 000 руб.
Охота в Крыму на водоплавающую, болотно-луговую, боровую, степную и полевую дичь (за исключением серой куропатки и фазана) начнется в третью субботу августа и продлится до 31 декабря.
Охота в Крыму на серую куропатку и фазана откроется с 1 октября и продлится до 31 декабря 2016 года.
- See more at: http://www.huntincrimea.com/content/ceny_i_sroki_ohoty_na_pernatuyu_dich_v_krymu_v_2016_godu.html#sthash.pCB7vQ6A.dpuf
Ссылка : http://www.huntincrimea.com/content/ceny_i_sroki_ohoty_na_pernatuyu_dich_v_krymu_v_2016_godu.html#sthash.pCB7vQ6A.dpuf
НИК.ИВАНЫЧ
Что-то я не пойму, кто кого здесь запутал...похоже Сергей Кудинов был прав.
КСН
Где ценник организации, зарегистрированной под названием Региональная общественная организация "Крымское республиканское общественное объединение охотников и рыболовов."? То есть, РОО КРОООР.
Всё познаётся в сравнении.
3 ответа
Валерий Ефанов
Сравнивать не с чем, как и нет угодий, кроме ОДУ, куда ринулись все, кто не может оплатить услуги. Неужели я недоступно написал? Теперь, после регистрации появилась возможность, чего то требовать. Это же не один человек а Организация. Думаю всё получится, после советов и рекомендаций коллег.
НИК.ИВАНЫЧ
Совсем запутался я..."мы члены РОРС, но нет угодий, кроме ОДУ"...причем здесь ОДУ?
Валерий Ефанов
ОДУ даёт возможность поохотиться, пока мы будем заниматься вопросами угодий. Согласитесь, что легче решать вопросы представляя крупную организацию, чем одному охотнику требовать.
КСН
Почему-то, читая про КРООР и КРОООР в Крыму, вспомнил про МООиР и МГООиР в Москве. У первых - больше трёх десятков хозяйств в Московской области, а у вторых - 0(ноль)!
Вот нашёл интервью А. Каледина "РОГ":
"Если сейчас МООиР – это межрегиональная организация по Москве и Московской области, то наше МГООиР – региональная организация столичных охотников. Мы не претендуем на подмосковные угодья, у нас свои цели и задачи.
«РОГ»: Перед городским московским охотником стоит выбор – состоять ли в вашей организации или в МООиР. В чем разница?
А. К.: Когда к нам приходят желающие вступить в общество, я разъясняю, что у нас в стране административное устройство таково, что Москва и Подмосковье, по сути, это разные регионы. Если вы живете в области или там у вас находится дача, дом в деревне, около которой вы охотитесь, – мы рекомендуем вам вступить в члены МООиР. Но если вам некуда поехать на охоту в Московской области, либо вы желаете охотиться за ее пределами, вступайте к нам. У нас есть там охотбазы, охотугодья, договоры с охотпользователями. Поэтому, большинство наших охотников не охотится в Московской области, тогда как в МООиР охотники, по сути, местные".
2 ответа
Валерий Ефанов
Я предполагаю у нас немного отличительные условия от Ваших. За захваченные угодья можно побороться, т.к. есть копии доказательств. Хотелось бы услышать опыт охотников центральной России. Наверняка есть выход из положения, в котором мы находимся. Хочу обратиться к коллегам, затюкать легко, а вот помочь гораздо труднее.
С уважением.
Валерий Ефанов
Поскольку мои данные не авторизуются (причина не известно) попробую дополнить в ответе. Даю ссылку, что происходит потихоньку в Крыму. А вот теперь попробуйте восстановить забранное незаконным путём, при таком раскладе? Таких "ценны" надо поближе, они надёжнее, потому что сами в "пушку".
http://garnach.livejournal.com/384744.html
Валерий Ефанов
Уважаемый Admin! Мне почти каждый раз появляется окно с предложением авторизоваться, но я ранее ставил "галочку" в окне "запомнить". Ввожу свои данные, а высвечивается "вы неправильно набрали....." Что могло произойти
P.S. После того, как я написал ответ на свой предыдущий пост, всё восстановилось.
2 ответа
Михаил Сёмин
Валерий, возможно у вас стоит программа, которая чистит автоматом файлы "куки", которые хранят эти данные, возможно некорректно работает браузер. Требование ввести логин-пароль может быть раз в несколько дней, если это происходит постоянно, дело в Вашем компьютере.
Валерий Ефанов
Спасибо, воспользуюсь Вашим советом.
НИК.ИВАНЫЧ
Пустое!
И не убедительно.
Я давно, еще несколько лет назад предлагал сделать свободной охоту (льготной) именно для инвалидов и пожилых охотников. В первый же год Председатель ККОООР Уманцев на зло всем отменил имеющиеся льготы для ветеранов, сказав при этом - " У нас не профсоюз транспортников", хотя льготы для "почетников" сохранил... и для ветеранов ВОВ, которые на охоту уже ни ногой. Только через год восстановили...
Я свободный охотник, как выражаются ваши руководители охоты в Крыму, поэтому могу говорить так как есть, и не лобызать и заискивать перед такими же у нас...
Валерий Ефанов
Поинтересовался после наших обсуждений в теме, c Законом РФ от 2014 года "Об основах общественного контроля в Российской Федерации". Возникла мысль, а что, если нашим охотничьим организациям каким то образом иметь свой орган общественного контроля? Может таким инструментом можно повлиять на тех, кто упёрто принимает решения, противоречащие охотничьим интересам и охотникам Государства - Российская Федерация. Смотрел доступные для меня сайты и общее впечатление таково, что подавляющее большинство охотников РФ (имею в виду всех, кто в состоянии выйти на охоту имея необходимые для этого документы) отрицательно относятся к тому, какие акты принимаются, что бы нам было "ХОРОШО". Может специалисты подскажут, как это можно сделать? Если есть Закон, то почему заслуженные люди не могли бы стать общественными инспекторами в нашей отрасли, или народным контролем. Насколько я помню, раньше таких, жульё очень боялось.
Валерий Ефанов
Ну о некоторых ценах в угодьях Крымских организаций коллеги ознакомлены. Теперь хочется познакомить, как из своего окружения охотников делают "врагов" . На одном из крымских сайтов высказался охотник в адрес руководства. За похожую информацию, высказанную на совете организации его исключили из неё. А вопрос прост:
"Если Председатель идёт на открытый диалог. Для начала пусть опубликует в открытом доступе:
На форуме представляющем РОО КРООР!!!! Или в других средствах информации !!!
- куда потрачены деньги собранные в 2014-2015 годах от взносов и продажи услуг???
- что и где сделано в филиалах по Охотустройству и разведению??
- какие услуги предоставляет общество за деньги которые требует с охотников, на основании каких расчетов получилась данная сумма ??
- почему лицензии на копытных распределяются только по личному усмотрению директоров филиалов???
- как Он лично закупал машины для филиалов???
- почему убрали из Устава пункт об обязательной финансовой отчётности в открытом доступе и средствах информации общественной организации перед своими членами??
Думаю на этом открытый Диалог закончится не начавшись.
Из трёх заказных с уведомлением писем посланных на имя Председателя РОО КРООР, я лично не получил не одного ответа!!! Вот и весь разговор :Biggrin:
Все остальное "игра на публику или конский топот за сценой"
Знаю, что есть законодательство, где в случае нарушений прав человека, его может защищать даже незнакомый. Может кому известно, как это делается? Спасибо.
Валерий Ефанов
В Крыму предполагается собрать общее собрание охотником, или конференцию и определить пути дальнейшего развития охотничьих обществ в Крыму. При Украине многие вопросы невозможно было решить, надеюсь что в нашей России изменения будут к лучшему. И советы коллег этого форума тоже будут к стати.
1 ответ
НИК.ИВАНЫЧ
Конечно же конференцию. На ней можно и выборы провести, задачи определить, цели поставить и путь выбрать...
Валерий Ефанов
Хотел бы знать мнение специалистов. У нас открывают сайт КРОООР и в шапке расположены: слева логотип, а с права флаг республики Крым. Вопрос, на сколько законно использование флага с Крымским гербом? Спасибо.
2 ответа
НИК.ИВАНЫЧ
Российская федерация состоит их республик, краев, областей, городов федерального значения. Все они имеют флаг и герб региона. Отображение и размещение данных атрибутов на сайтах законом не запрещено...
Валерий Ефанов
Николай! Спасибо. Хоть спать буду спокойно. А то неведомо, куда заведёт незнание подобных деталей.
НИК.ИВАНЫЧ
Больше года не дадут, дальше Перекопа не пошлют...
На официальных сайтах администраций регионов, а так же городов может выставляться флаг и герб РФ, и региона, и города...
1 ответ
Валерий Ефанов
Ну на официальных сайтах понятно. Я пишу о сайте общественной организации.
НИК.ИВАНЫЧ
У вас же наверное уже принят новый закон о флаге и гербе РК? Вот и ознакомьтесь с ним. Не думаю, чтобы там был запрет на использование их гражданами, общественными организациями, объединениями, движениями...
1 ответ
Валерий Ефанов
Посмотрел ещё раз. Всё правильно Вы сказали. Спасибо.
Валерий Ефанов
У нас стали выдавать разрешения на охоту на птицу и на зайца два месяца назад, я только узнал случайно от коллеги. В СМИ никакой информации не было, говорят, что на сайте Госкомлеса что то было, но я не нашёл ни Приказа об открытии, ни даты с которой начнут выдавать разрешения. А как на материковой России решается этот вопрос, через газету, или интернет? Спасибо.
Валерий Ефанов
Егор Дубс, писал о проблеме своей организации, а вот так те представители и бывший председатель совета КРООР захватывает здание УООР. https://www.youtube.com/watch?v=EiB1e2EjdF4
А по прошествии небольшого периода времени показали как отдыхают от охотников эти лица.
https://www.youtube.com/watch?v=H3Nk81JEHkw
Валерий Ефанов
Насколько мне известно в Госкомлесе РК нет охотустройства. Можно ли при такой ситуации проводить охоту в закреплённых угодьях. Если можно дайте ссылку на закон.
2 ответа
Валерий Ефанов
Прочитал статью Горбачёва Альберта. Оказывается есть не равнодушные к происходящему люди. Интересно чем закончилась озвученная проблема. У нас в Крыму такая же ситуация. Жаль, что прокуратура относится поверхностно изучая обращения граждан.
КСН
Так долбите Арамилеву! Или ей Крым до одного места?
А люди-то едут с легавыми в Крым!
КСН
Наконец-то нашёл этот материал после прочтения свежей статьи про битву за охотугодья в Крыму в 2022 г.
Вот попробуйте разобраться