Крик души

Уважаемая редакция «РОГ», обращаюсь к вам, как постоянный подписчик, с некоторыми вопросами, на которые сам никак не найду толкового ответа.

Фото Антона Журавкова

Фото Антона Журавкова

Недавно навестил малую родину с кратко­срочным визитом (ездил за ягодой и грибами на недельку). Встретился с земляками и слово за слово выяснил некоторые вещи, которым нет разумного ответа.

Дело вот в чем. В прошлом я был членом МООиРа, платил взносы, ездил на отработки, но ни разу мне не предложили поохотиться в угодьях общества.

Когда ввели единый российский охотничий билет, как-то стало веселее. Приезжал в свою глухомань, платил госпошлину 400 рублей, брал у охотоведа путевочку на боровую, болотно-луговую дичь и гулял по родным местам, отдыхая душой и телом. И не надо мне «берег турецкий».

Но все со временем меняется, и, к сожалению, не в лучшую сторону. От земляков я узнал, что почти вся округа кем-то скуплена и охотой командуют новые хозяева, и по своим ценам. Интересно, а где государство, и что это за самоуправство? Так можно и воздух купить, и за каждый вдох плати?

Я выбираюсь в отпуск раз в году, а должен платить за весь сезон.

Читал в вашей газете о существовании такого беспредела и в других областях, но никогда не думал, что это явление доберется и до моей глухомани.

Места у нас чудесные — речки, болота, леса. И очень жаль, если нас лишают того, что мы всегда считали нашим кровным достоянием. Тем более что новые хозяева ничего не делают для удобного существования дичи и животных. Сено не косят, веники не вяжут, порхалища не делают и т.д.

Нас в детстве всей школой вывозили на чистки делянок, а затем сажали новый лес. Какие дерева сейчас стоят через 50 лет! Я согласен — за удовольствие надо платить, но не барину, а государству. Очень жаль, если оно, государство, от этого отворачивается. Последний раз не прочитал ни одного следа — ни сохатого, ни лохматого, ни клыкастого. Несколько далеких взлетов глухарика и рябка. Сколько ни манил, никто не ответил. Может, мало ходил — всего неделю, но с прошлым не сравнить.

Как быть, уважаемая «РОГ», и что делать? Ходить втихаря и прятаться — не в моих правилах, но и платить я им не хочу!
Нас учили: все принадлежит народу, а теперь?

С уважением к вам
А.А. Фатеев
P.S. Малая родина — на краю Костромской области, до Вологодской километров тридцать.

А. Фатеев 6 ноября 2014 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Эд Яшин офлайн
    #1  6 ноября 2014 в 18:11

    Как и везде--договаривайся с ближайшим егерем.

    Ответить
  • -2
    Вадим Фролов офлайн
    #2  6 ноября 2014 в 18:24

    Вот человек, как с другой планеты свалился! :) Все уже успели устать от этого явления, а он с ним только ещё столкнулся. И душа его вскрикнула! Думал, что его минет чаша сия. Воистину говорят - пока гром не грянет, мужик не перекрестится.

    Ответить
  • -1
    Николай Федоров офлайн
    #3  7 ноября 2014 в 14:49

    Мироеды с дозволения олигархического государства отбирают у народа последнее. И сколько ни плати за путевку, всё им будет мало. Никогда не насытятся. И здесь не только крик души, но и сильнейший удар по доверию к властям и патриотизму. Глупо и недальновидно. Распродажа природы - это и есть распродажа Родины, сначала малой, а потом и большой. Всё поставлено с ног на голову. Появились барские охотничьи угодья для современного дворянства. А народ скоро на конюшне пороть будут за барского рябчика.

    Ответить
  • -2
    Вадим Фролов офлайн
    #4  7 ноября 2014 в 15:24
    Николай Федоров
    А народ скоро на конюшне пороть буду

    Собрал Президент у себя олигархическую верхушку и говорит:
    -- Ну, что, Господа, я сделал всё для того, чтобы вы смогли обогатиться и безбедно жить. Так вот я и хочу вас спросить, не пора ли нам и о людях подумать?

    Встаёт Прохоров и, словно спохватившись, говорит:
    -- А и то правда! Про людей-то мы забыли совсем! Я думаю, душ по 200-ти, для начала, не помешали бы?!

    Ответить




Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑