Приморский край запретил добычу кабана на два с половиной года

В Приморском крае на 2,5 года запретили все виды охоты на кабана, за исключением мероприятий по регулированию численности вида. Соответствующее распоряжение подписано в регионе в понедельник, 23 января.

фото: Рафаэля Мухамедшина

фото: Рафаэля Мухамедшина

Как рассказали в министерстве лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморского края, запрет продлится с 1 февраля 2023 года по 30 сентября 2025 года.

Популяция кабана пострадала от эпизоотии африканской чумы свиней, в то же время кабан является пищевым объектом для амурского тигра.

И хотя хищники существенно скорректировали свою кормовую базу, переориентировавшись на другие виды копытных животных, дальнейшее снижение численности кабана может негативно сказаться на состоянии популяции амурского тигра, поэтому в профильном министерстве подготовили проект решения о временем запрете охоты на кабана.

По словам главы ведомства Константина Степанова, это решение поддержали представители сообщества охотпользователей, общественных организаций и отраслевой науки.

"Это временное решение, которое ослабит антропогенный пресс на популяцию кабана и будет способствовать скорейшему восстановлению ее численности", — обозначил он.

24 января 2023 в 06:14







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑