Бурятия успешно борется с волками

С начала 2022 года в Бурятии охотники добыли 445 волков из разрешенных Бурприроднадзором 1156 особей. За поимку хищника охотнику полагается денежная премия в 8 тысяч рублей за особь.

фото: Романа Матюхина

фото: Романа Матюхина

Как рассказали в Бурприроднадзоре, охотники по всей республике продолжают вести работу по регулированию численности хищника.

"Охота на волка считается самой трудозатратной и дорогостоящей. Чтобы добыть одного волка необходимо проехать не менее 300 километров и потратить немало топлива", — отметили в ведомстве. 

Учитывая высокую численность волков, а также ущерб, наносимый хищником сельскому и охотничьему хозяйству, на 2022 год установлена квота в 1156 волков.

"От республики предусмотрено финансовое возмещение за поимку хищника — 8 тысяч рублей за особь. Некоторые районы поощряют охотников-волчатников дополнительными суммами. К примеру, Еравнинский район дополнительно предусмотрел 5 тысяч рублей", — добавили в Бурприроднадзоре.

2 декабря 2022 в 09:35







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑