Незаконная добыча самки кабана обошлась браконьеру в 150 тысяч рублей

Чудовский районный суд рассмотрел гражданское дело по исковому заявлению комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Новгородской области к местному жителю о взыскании материального ущерба за незаконную охоту на кабана.

фото: Рафаэля Мухамедшина

фото: Рафаэля Мухамедшина

В марте 2021 года в Чудовском районе мужчина охотился на территории общедоступных охотничьих угодий в районе деревни Мостки с охотничьим огнестрельным оружием.

Он незаконно добыл самку кабана с нарушением сроков охоты на данный вид охотничьих ресурсов.

Год назад мировой судья судебного участка №25 Чудовского судебного района вынес постановление о привлечении мужчины к административной ответственности.

Тогда его лишили права охотится сроком на один год. Постановление вступило в законную силу 07.12.2021.

Сейчас комитет охотничьего хозяйства и рыболовства просил взыскать с мужчины сумму причиненного ущерба животному миру и государству в размере 150 рублей рублей.

Как сообщили в объединенной пресс-службе судов, ответчик представил в суд письменное заявление о признании иска в полном объеме. Суд исковые требования комитета удовлетворил.

20 ноября 2022 в 13:36







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑