Псковским охотникам открывают неограниченную охоту на кабана

Выдача разрешений на добычу кабана фактически стала неограниченной, прокомментировал новые нормы законодательства депутат псковского областного собрания Андрей Козлов.

фото: Антона Журавкова

фото: Антона Журавкова

«Любой охотник, имеющий охотбилет, может обратиться в комитет по природопользованию областного правительства или в МФЦ, заплатить госпошлину и сбор, получить лицензию и разрешение на охоту в неограниченном количестве.

С 1 июня охотники могут находиться в охотничьих угодьях и охотиться на кабана любым законным способом — и с собаками, и с подхода», — объяснил депутат.

В новой редакции закона упраздняется распределение разрешений на добычу кабана методом жеребьёвки. Вопрос включён в повестку ближайшей сессии.

Андрей Козлов признался, что как у охотника со стажем, у него сложилось двоякое отношение к правовой норме.

«Люди в последнее время жаловались, что охота становится достоянием богатых людей, и с этой точки зрения исключение ограничений хорошо.

Но охота — это не только добыча животных, это ещё сохранение и преумножение флоры и фауны, а в этой части всё зависит от добросовестности охотников», — заключил Андрей Геннадьевич.

27 июня 2022 в 10:24







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑