В ярославских лесах пошли грибы

В ярославских лесах пошли грибы. Любители тихой охоты уже похвастались первым в этом сезоне собранным урожаем. Правда, говорят, что грибов еще немного. В основном сейчас попадаются сморчки и строчки.

 

— Первый раз пробовала. Вкус ни с чем не сравним. Мне очень понравился, — поделилась впечатлениями от дегустации весенних грибов Татьяна Муратова.

— Их надо сначала промыть. Я замачиваю на несколько часов. Потом отварить 15–20 минут. И можно жарить! Маринованные тоже очень вкусные! — поделилась рецептом приготовления Татьяна Максимова.

Кое-кто собирает и более диковинные грибы.

— Саркосцифа алая. После очистки от грязи отвариваю 20 минут, промываю холодной водой и обжариваю или тушу 15–20 минут с луком. Лично мне этот гриб нравится! — рассказал Анатолий Сорокин.

8 мая 2022 в 11:30







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    КСН офлайн
    #1  10 мая 2022 в 14:47

    По мне, так красная чашечка вкуснее строчков и сморчков.
    Видимо, из-за того, что саркосцифы, в отличие от строчков и сморчков, много не наберёшь.

    Ответить
  • 0
    Петр Шмаков офлайн
    #2  11 мая 2022 в 07:56

    Условно съедобные, грибы.

    Ответить
  • 0
    КСН офлайн
    #3  11 мая 2022 в 08:34
    Петр Шмаков
    Условно съедобные, грибы.

    Именно так: есть можно, но при соблюдении определённых условий.

    Ответить


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑