Изображение В ярославских лесах пошли грибы
Изображение В ярославских лесах пошли грибы

В ярославских лесах пошли грибы

В ярославских лесах пошли грибы. Любители тихой охоты уже похвастались первым в этом сезоне собранным урожаем. Правда, говорят, что грибов еще немного. В основном сейчас попадаются сморчки и строчки.

— Первый раз пробовала. Вкус ни с чем не сравним. Мне очень понравился, — поделилась впечатлениями от дегустации весенних грибов Татьяна Муратова.

— Их надо сначала промыть. Я замачиваю на несколько часов. Потом отварить 15–20 минут. И можно жарить! Маринованные тоже очень вкусные! — поделилась рецептом приготовления Татьяна Максимова.

Кое-кто собирает и более диковинные грибы.

— Саркосцифа алая. После очистки от грязи отвариваю 20 минут, промываю холодной водой и обжариваю или тушу 15–20 минут с луком. Лично мне этот гриб нравится! — рассказал Анатолий Сорокин.

Что еще почитать