В Кемеровской области местного жителя осудили за незаконную охоту на зайца и косулю

Ижморский районный суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 58-летнего жителя села Святославка. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258 УК РФ «Незаконная охота».

 

В ноябре прошлого года в полицию обратился сотрудник департамента охраны объектов животного мира Кузбасса, который сообщил, что во время рейда в районе села Святославка обнаружил следы крови и волочения туши животного.

По следу протектора шин автомобиля он пришел к дому местного жителя. По указанному адресу незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа.

В надворных постройках полицейские обнаружили разделанные туши косули и зайца. Шерсть животных была найдена в автомобиле, принадлежащем хозяину дома.

Он признался, что воспользовался хранившемся в сейфе карабином своего сына и выехал в лес, где произвел отстрел зайца и косули. Разрешения на охоту у мужчины не оказалось. Ущерб, причиненный охотничьему фонду Кузбасса, составил более 120 000 рублей.

После сбора доказательственной базы уголовное дело было направлено в суд, который признал фигуранта виновным и приговорил к 6 месяцам исправительных работ с удержанием 5% заработка в пользу государства.

29 апреля 2022 в 12:43







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑