Рашкиным не уйти от ответственности на весенней охоте

В Саратовской области за 10 дней весенней охоты было зафиксировано 42 нарушения правил. Об этом на сегодняшнем брифинге рассказал председатель комитета охотничьего хозяйства и рыболовства регионального правительства Игорь Потапов.

фото: Романа Матюхина

фото: Романа Матюхина

Чаще всего охотники отказывались говорить, где конкретно они находились, а также массово выявлялись нарушения, касающиеся охоты из укрытия.

"Охотникам лень делать скрадки", - заметил представитель ведомства Александр Гаврилов.

Разговор зашёл и о наиболее серьёзных и резонансных нарушениях. Потапов прокомментировал инцидент, когда застрелили двух кабанов. По его словам, это произошло по ошибке.

"Если Рашкиным удавалось уходить от ответственности, сейчас этого нет, наведен порядок", - отметил чиновник и заявил, что "хорошо работает Росгвардия, а протоколов в последнее время стало меньше".

Дело об убийстве кабанов рассмотрят завтра в Аткарске. Гаврилов заявил, что комитет будет настаивать на уголовной ответственности для виновного. А вот одно из прошлых уголовных дел так и не дошло до суда: обвиняемый в убийстве косуль в Красноармейском районе признал вину и возместил ущерб.

14 апреля 2022 в 05:21







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑