При расследовании кражи обнаружили тушу медведя

В Усть-Коксинском районе Алтая возбужденно уголовное дело по факту незаконной охоты на медведя

фото: Fotolia.com

фото: Fotolia.com

В рамках расследования уголовного дела по факту совершения кражи, сотрудники Отделения МВД России по Усть-Коксинскому району провели обыск в доме у 44-летнего местного жителя.

В сарае, расположенном на территории домовладения, полицейские обнаружили тушу медведя, которую сельчан хранил в большом полиэтиленовом мешке.

В ходе разбирательства мужчина сообщил, что его 51-летний односельчанин, с которым они вместе были на охоте, еще в ноябре прошлого года подстрелил бурого медведя в окрестностях села Гагарка, на территории угодий общего пользования.

Затем, не имеющий разрешения на отстрел животного, мужчина попросил своего товарища, чтобы он в зимний период оставил тушу убитого животного у себя в сарае.

После чего полицейские пришли в гости уже к 51-летнему подозреваемому. Мужчина не стал отрицать содеянное и подтвердил слова односельчанина.

В ходе дальнейшего разбирательства полицейские установили, что мужчины осуществляли незаконный промысел на внедорожнике, с применением технических средств - фары-искателя, что запрещено законодательством.

Сумма ущерба, причиненного объектам животного мира, составила 180 тысяч рублей.

В настоящее время у подозреваемого изъято транспортное средство, несколько ружей и патронов к ним, а также осветительная фара.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 1 ст. 258 УК РФ «Незаконная охота, совершенная с применением механического транспортного средства».

17 февраля 2022 в 06:10







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    Андрей М офлайн
    #1  16 февраля 2022 в 12:53

    его награждать надо, за защиту населения от зверя, а почему не особенно верится, что стреляли из-под фары?

    Ответить
  • 0
    Фёдор Фёдоров офлайн
    #2  16 февраля 2022 в 17:10
    Андрей М
    его награждать надо, за защиту населения от зверя, а почему не особенно верится, что стреляли из-под фары?

    забрали ВСЁ, что попалось на глаза и под руки.... хорошо хоть детей (если есть) не отобрали....

    Ответить


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑