Источником заражения стала лиса

В Туве введены ограничительные мероприятия для предупреждения дальнейшего распространения заболевания бешенством животных и людей. Распоряжением главы региона определены границы угрожаемой зоны в радиусе 20 километров от эпизоотического очага — местности Саргал сумона Бояровка Каа-Хемского района.

фото: Семина Михаила

фото: Семина Михаила

По данным сектора ветеринарии министерства сельского хозяйства, источником заражения стала лиса, результаты исследования патологического материала которой дали положительный результат на возбудитель бешенства 9 января.

В этот же день были приняты меры по введению карантинных мер на местности, где были обнаружены останки дикого животного, проведена вакцинация домашнего скота от заразного заболевания.

10 января в зону очага выехали эпидемиологи для проведения обследования проживающих там людей и домашних животных на предмет заражения бешенством.

В соответствии с распоряжением на период действия ограничительных мероприятий в местности Саргал сумона Бояровка запрещены вывоз и ввоз сельскохозяйственных животных, собак и кошек, также продуктов животноводства; отлов для вывоза в зоопарки с целью расселения в другие районы диких животных; торговля сельскохозяйственными и домашними животными, продуктами животноводства; проведение выставок собак и кошек.

13 января 2022 в 05:35







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑