Красноярским охотникам напомнили о сдаче разрешений на охоту

В Красноярском крае завершился сезон охоты на косулю сибирскую, лося, марала, кабаргу и медведя. В течение 10 дней необходимо сдать разрешения на добычу данных животных по месту выдачи.

фото: Павла Никонова

фото: Павла Никонова

В общей сложности в осенне-зимний сезон 2021-2022 было выдано более 1 400 разрешений на охоту в общедоступных угодьях (504 - на лося, 97 - на марала, 261 - на косулю, 486 - на медведя, 64 - на кабаргу).

При оформлении документов на добычу учитывались численность животных, а также квоты и лимиты изъятия.

Сдавать разрешения можно охотинспекторам на территориях или по адресу: город Красноярск, улица Карла Маркса, 78. С графиком работы можно ознакомиться на сайте министерства.

"За несвоевременный возврат разрешений предусмотрена административная ответственность. Кроме того, с сентября вступили в силу поправки в законодательстве, и теперь за такие нарушения охотники на год могут лишиться права получать разрешения на добычу охотничьих ресурсов", - отметил министр экологии и рационального природопользования Красноярского края Павел Борзых.

12 января 2022 в 08:41







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑