Росгвардия проверяла охотников в новогодние праздники

В рамках профилактической ведомственной акции «Безопасный Новый год» сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы совместно с представителями УМВД по Орловской области и Управления экологического надзора и природопользования посетили охотугодья Покровского и Верховского районов.

фото: Семина Михаила

фото: Семина Михаила

В ходе рейдов правоохранители проверили соблюдение гражданами требований транспортировки, использования оружия и боеприпасов, а также наличия у охотников лицензионно-разрешительной документации.

На территории охотугодий были установлены два нарушения правил охоты, составлены протоколы.

«По итогам прошедшего года в Орловской области зарегистрировано более 22 тысяч владельцев оружия, в пользовании которых находится около 38 тысяч единиц.

Сотрудники Росгвардии выявили свыше 1200 нарушений в области оборота оружия, по каждому из которых впоследствии был составлен административный протокол, изъяли у недобросовестных владельцев порядка 400 единиц.

На возмездной основе орловцы сдали 45 единиц оружия и 176 патронов, общая сумма денежного вознаграждения превысила 200 тысяч рублей», - сказал начальник Центра лицензионно-разрешительной работы территориального Управления Росгвардии полковник полиции Виктор Ермаков.

9 января 2022 в 14:19







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑