Инспекторы тюменского Госохотдепартамента выявляют нарушителей

В зимний охотничий сезон патрули регионального Госохотдепартамента контролируют охотничьи угодья и территории, где обитают животные, рассказали в ведомстве.

 

До 28 февраля следующего года с лицензией можно охотиться в охотугодьях региона на все виды охотничьих ресурсов.

Охота на лося, косулю и дичь продлится до 10 января следующего года.

Волка отстреливать можно до конца марта.

«Нарушители правил охоты будут оштрафованы на сумму до 4 тысяч рублей. Должностные лица понесут наказание в виде штрафа до 35 тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой. Помимо того, нарушителей могут лишить права на охоту на срок до 2-х лет», — пояснил Виктор Зайцев, глава подразделения департамента.

С начала года незаконной добычей браконьеров стали 69 косуль, 21 лось, 14 кабанов, 14 ондатр, 1 рысь, 1 лебедь-шипун, 1 барсук, 1 медведь и утки. По этим фактам возбуждены уголовные дела.

Накануне нарушения обнаружены в Казанском, Омутинском, Сокрокинском, Уватском, Упоровском, Ялуторовском районах. За последнюю неделю ноября госинспекторы выявили 34 нарушения, два из них — уголовных: за незаконную добычу самки лося в охотничьих угодьях рядом с селом Новая Заимка Заводоуковского района, и за незаконную добычу 2-х особей косули сибирской в охотничьих угодьях «Болдыревский» Абатского района.

8 декабря 2021 в 10:39







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑