Рашкин решил судиться с Госдумой

Депутат Госдумы Валерий Рашкин подал в Тверской суд Москвы иск к Госдуме и председателю думской комиссии по этике Отари Аршбе за то, что его адвокатов не пустили на заседание, сообщил его коллега по фракции КПРФ Сергей Обухов.

фото: qna.center

фото: qna.center

По его словам, Рашкин, будучи не осведомленным в полной мере в юридических тонкостях, еще 21-го числа просил Аршбу «обеспечить в заседании участие его представителей – профессиональных адвокатов»

«Вопреки указанным выше требованиям федерального законодательства Отари Аршба своим ответом № вн 4.1-8/37 от 22.11.2021 года отказал Валерию Рашкину в представительстве его интересов профессиональными адвокатами», – отметил он.

По словам Обухова, Рашкин в иске указал, что «он был заведомо поставлен в неравное отношение, поскольку не обладая опытом и юридическими познаниями в степени необходимой для профессионального состязательства с представителями государственного обвинения, которые принимали участие в заседании комиссии, он не смог в должной мере осуществить свое право на защиту от огульно выдвинутых в отношении него обвинений».

В Тверском суде Москвы сообщили, что иск зарегистрирован, однако пока не решено, будет ли он принят к производству.

3 декабря 2021 в 11:04






Охотники, чего ждем?

Охотники, чего ждем?

Козлову необходимо агентство укомплектовать специалистами-энтузиастами, работающими на земле, привлечь ученых, руководителей региональных обществ охотников и простых охотников. Без них ничего путного он не сделает. Ему придется учитывать, что многие чиновники и некоторые депутаты Госдумы обзавелись своими охотничьими хозяйствами, и они всячески будут стремиться, чтобы их меркантильные интересы не пострадали.


Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    ranger офлайн
    #1  8 декабря 2021 в 06:30

    Виноват, не виноват - разобраться трудно, даже невозможно. Очевидно одно. Рашкин проявил неосторожность в этой жизни.

    Ответить
  • 1
    Владимир Горлевский офлайн
    #2  8 декабря 2021 в 13:26
    ranger
    Виноват, не виноват - разобраться трудно, даже невозможно

    Трудно - если не захотеть, невозможно - если категорически не захотеть увидеть очевидное.
    Без оглядки на политику: не мужик товарисч Рашкин - попался, имей мужество ответить. А так... крутился как цветок в проруби.

    Ответить


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований






наверх ↑