В Якутии открывается сезон осенней охоты

Сегодня глава региона Айсен Николаев подписал указ об отмене режима чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера, вследствие лесных пожаров на территории республики.

фото: Никонова Павла

фото: Никонова Павла

В связи с этим, отменяется ограничение охоты в охотничьих угодьях Республики Саха (Якутия), введенное ранее указом главы.

Охота в охотничьих угодьях будет осуществляться согласно установленным срокам: на водоплавающую дичь до отлета, на боровую дичь до 31 декабря, на основные виды копытных начинается с 15 сентября и с 1 октября, на основные виды пушных животных с 15 сентября. 

Вместе с тем, отмечаем, что продолжается установленное ограничение охоты на зайца-беляка в центральных и заречных районах республики. 

Охотники при осуществлении должны соблюдать Правила охоты, использовать только разрешенные орудия и способы охоты. Особое внимание уделяется соблюдению Правил пожарной безопасности в лесах.

15 сентября 2021 в 06:19







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑