Испания запретит охоту на волка

Большие популяции хищников расселяются по всей Европе, и эксперты призывают к усилению поддержки сообществ людей, чтобы способствовать гармоничным отношениям со своими новыми соседями.

фото: Fotolia.com

фото: Fotolia.com

Новое исследование, проведенное Университетом Лидса, изучило три типа сельских общин в Испании: одну с постоянным присутствием волков, ту, куда животные вернулись после миграции и ту, где их возвращение ожидается в течение следующего десятилетия. В научной работе изучались условия, в которых люди и волки могут сосуществовать мирно.

Исследование показало, что экологические, экономические и социальные условия сосуществования в этих сообществах значительно различаются.

Например, в то время как сторожевые собаки (большая порода собак, специально обученных отражать атаки волков) были замечательно эффективны в одном месте, топография, туризм и другие факторы сделали их менее пригодными для использования в другом.

Полученные данные демонстрируют важность работы с отдельными сообществами для поиска решений, адаптированных к их местным потребностям и условиям, а не общих технических и юридических решений.

Испания является домом для одной из крупнейших популяций волков в Европе, насчитывающей от 2000 до 2500 особей. Исследование опубликовали за две недели до того, как правительство Испании соберется ввести национальный запрет на охоту на волков.

12 сентября 2021 в 13:14







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑