За неподачу сведений о добытой дичи откажут в праве на охоту

Управление экологического надзора и природопользования департамента надзорной и контрольной деятельности Орловской области выступило с обращением к жителям региона. Последних информируют об очень важных законодательных изменениях, вступивших в силу с 1 сентября 2021 года.

фото: Fotolia.com

фото: Fotolia.com

В частности, с этого дня начала действовать обновленная редакция  «Порядка оформления и выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов», утвержденного приказом Министерства природных ресурсов и экологии РФ. Прежние правила действовали с августа 2014 года.

Как пояснили в Орелоблэконадзоре, с 1 сентября 2021 года в выдаче разрешения на охоту может быть отказано.

Такое возможно в случае, если заявитель «не направил сведения о добытых охотничьих ресурсах в сроки, предусмотренные ранее выданным разрешением, по месту получения такого разрешения охотпользователю, в уполномоченный орган либо в природоохранное учреждение, выдавшие такое разрешение».

При этом должно быть соблюдено важное условие: последний из указанных в предыдущем разрешении сроков охоты должен был истечь не более чем за один год до даты подачи нового заявления.

Кроме того, отчитываться о добыче охотник по-прежнему обязан только в том случае, если разрешением предусмотрена необходимость направления таких сведений в вышеупомянутые инстанции.

«Напоминаем, что формой бланка разрешений на добычу пушных животных и птиц предусмотрено направление сведений о добытых охотничьих ресурсах и их количестве по месту получения разрешения в течение 20 дней после окончания последнего из сроков охоты, указанных в разрешении, — говорят в Орелоблэконадзоре. — Срок направления сведений о добыче копытных животных составляет 10 дней после добычи, ранения животного или окончания последнего из сроков осуществления охоты, указанного в разрешении».

Законодательством разрешено несколько способов отчетности. Так,  сведения о добыче охотничьих ресурсов можно принести в инстанцию  лично или направить туда обычной или курьерской почтой. Допускаются и другие способы доставки.

Впрочем, в орловском управлении охотникам рекомендуют  пользоваться почтовыми отправлениями с уведомлением о вручении и описью вложения.

«Во избежание получения отказа в выдаче разрешения на добычу охотничьих ресурсов управление призывает охотников соблюдать условия разрешений на добычу охотничьих ресурсов и направлять сведения о добыче охотничьих ресурсов в установленные сроки по месту получения разрешения», — резюмируют в Орелоблэконадзоре.

7 сентября 2021 в 09:59







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑