Угроза амурским тиграм

Браконьеры, занимающиеся преступным бизнесом по добыче краснокнижных амурских тигров и сбыту частей их тел иностранным скупщикам, были задержаны. Операция по пресечению браконьерской деятельности была разработана Территориальным управлением ФСБ по Приморскому краю. совместно с центром «Амурский тигр».

фото: Fotolia.com

фото: Fotolia.com

Сотрудники Центра рассказали о том, что были задержаны двое жителей Лазовского района Приморья во время попытки сбыта дериватов тигра.

Изъятые вещдоки передали на экспертизу в центр «Амурский тигр».

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 258.1 УК РФ «Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации». Злоумышленникам грозит от 5 до 8 лет лишения свободы со штрафом до 2 миллионов рублей.

Ранее директор центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев рассказал о наметившейся в России тенденции к росту популяции редких хищников. По его оценкам, в стране сейчас насчитывается больше 600 особей краснокнижного зверя.

6 сентября 2021 в 14:05







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    Александр Арапов офлайн
    #1  7 сентября 2021 в 12:18

    На мой взгляд, 600 тигров даже для дальневосточной тайги-много. Меры охраны дают результаты, а дальше-то что?

    Ответить


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑