В Поморье охотникам за добычу волков выплачивают вознаграждение за сезон охоты 2020/21

Распоряжением правительства Архангельской области №292-пп из резервного фонда для выплаты вознаграждений охотникам региона за добычу волка выделено более шести миллионов рублей.

фото: fotolia.com

фото: fotolia.com

Любительская и спортивная охота на волков в Поморье разрешена с конца августа до конца марта.

В период осенне-зимнего сезона 2020/21 охотниками Архангельской области добыты 233 самки и 238 самцов волка, всего 471.

— В феврале 2021 года правительство Архангельской области приняло решение об увеличении вознаграждения за добычу волка: теперь оно составляет 12 тысяч рублей за добычу самца волка и 15 тысяч рублей – за добычу самки волка, – напомнил министр природных ресурсов и ЛПК Архангельской области Игорь Мураев. – Думаю, что это решение повлияло на общий результат – в предыдущем сезоне архангельскими охотниками было добыто 369 волков.

Самыми результативными оказались охотники Вельского лесничества – за сезон они добыли 45 волков, в Карпогорском лесничестве добыт 41 волк, в Холмогорском – 38, в Красноборском – 37.

На сегодняшний день средства для выплаты вознаграждения охотникам в полном объеме доведены до всех лесничеств, подавших заявки. Выплаты производятся только на основании акта комиссии, в состав которой входят сотрудники лесничества, охотинспектор, а также представитель ветеринарной службы.

29 июля 2021 в 18:09







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑