Глава района покупает прицел при странных обстоятельствах

Забайкальский край. Полицейские задержали автомобиль УАЗ, в котором находились несколько человек, в том числе глава Шилкинского района Сергей Воробьёв, имевший при себе зарегистрированное ружьё без документов.

фото: Семина Михаила

фото: Семина Михаила

«Автомобиль был задержан в лесу или рядом с лесом 31 мая.

Среди пассажиров был глава района, который при себе имел зарегистрированный в установленном порядке карабин, но не имел документов.

Ещё один мужчина был с незарегистрированным ружьём.

Привязать действия мужчин к незаконной охоте невозможно, так как в машине не было мяса убитых животных.

Однако Воробьёву грозит административное наказание за нарушение правил обращения с оружием, а в отношении его спутника, вероятно, возбудят уголовное дело», — сказал источник.

Второй источник сообщил аналогичную информацию, уточнив, что причиной задержания, в котором участвовал начальник отдела ГИБДД по Шилкинскому району, стало нарушение запрета на посещение леса. Источник также предположил, что мясо убитых животных могли перевозить в другой машине.

Пресс-служба УМВД по Забайкальскому краю подтвердила, что 31 мая в Шилкинском районе был остановлен автомобиль, водитель и пассажиры которого, предположительно, занимались незаконной охотой. Фамилии и профессиональную принадлежность задержанных в пресс-службе не уточнили.

Сергей Воробьёв также подтвердил, что его останавливали сотрудники полиции, когда он с ружьём передвигался в автомобиле.

«Ружьё у меня на законных основаниях, было зачехлено и разряжено. Патроны находились отдельно. У меня документы на два оружия, я по ошибке показал не те, перепутал их в кармане куртки. Позже я полицейским показал нужный документ.

Грозит административная ответственность. Остановили меня не в лесу, а на федеральной трассе. Никакого мяса в машине не было. Незаконной охотой я не занимался», — сказал глава района.

Отвечая на вопрос, зачем он имел при себе ружьё, если не собирался охотиться, Воробьёв сказал, что брал его с собой для покупки оптического прицела.

Также глава района заявил, что мужчина с незарегистрированным ружьём ему незнаком и находился в другой машине.

10 июня 2021 в 15:45







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑