Судимых охотруководителей отстраняют от работы

Управление охоты и рыболовства сменило руководителя, Александру Тергалинскому указали на дверь из-за судимости.

фото: fotolia.com

фото: fotolia.com

Государственное казенное учреждение Самарской области «Управление охотничьих и водных биологических ресурсов» сменило руководителя.

Александру Тергалинскому пришлось уйти в отставку.

По имеющейся информации, причиной могла стать его судимость.

Напомним, фигурантом уголовного дела г-н Тергалинский стал в 2015 году. И тогда же был уволен с поста руководителя управления Росприроднадзора по Самарской области в связи с утратой доверия.

Следствие установило, что он, явно выходя за пределы своих полномочий и игнорируя характеристику объекта размещения отходов, представленную муниципальным унитарным природоохранным предприятием, подписал неправомочное решение «Об утверждении нормативов образования отходов и лимитов на их размещение».

Согласно этому документу, г-н Тергалинский утвердил лимиты на размещение отходов в количестве более 306 тысяч тонн на полигоне в районе села Тимофеевка Самарской области. А остаточная мощность полигона по состоянию на 1 декабря 2012 года составляла всего 68 тысяч тонн. До суда дело дошло в 2016 году.

Суд назначил экс-чиновнику наказание в виде условного лишения свободы сроком на полтора года с испытательным сроком в один год. Но в 2017 году его амнистировали. Причем в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне, которое было за два года до этого.

А в 2019 году г-н Тергалинский спокойно устроился начальником управления охотничьих и рыболовных ресурсов. Судимость он не скрывал, да и смысла в этом не было, так как она получила широкую огласку в СМИ.

Есть вероятность, что роковую роль в судьбе Александра Тергалинского мог сыграть депутат Госдумы Александр Хинштейн, который в этом году объявил джихад судимым чиновникам при должностях.

Напомним, неутомимый борец с коррупцией добился увольнения Гурбансахата Оразова с должности руководителя главного врача Самарской областной станции скорой помощи. Г-н Оразов был судим дважды.

3 июня 2021 в 12:43







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    Александр Воробьев офлайн
    #1  7 июня 2021 в 21:05

    Судимый чиновник, конечно же атавизм...

    Ответить


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑