Защитник диких животных попался на незаконной охоте

Сотрудники уголовного розыска задержали 36-летнего жителя Хабаровска. Мужчине инкриминирую незаконную охоту в заповеднике близ краевой столицы.

фото: fotolia.com

фото: fotolia.com

Началось всё с того, что в отдел МВД по Хабаровскому району обратились с заявлением  представители регионального заповедника.

Они сообщили полицейским об обнаружении на территории заповедника частей убитой беременной самки изюбра.

Ущерб, причиненный в результате противоправной деятельности неизвестного, составил около 500 тысяч рублей.

Итогов комплекса оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками  уголовного розыска, стало задержание 36-летнего безработного жителя Хабаровска.

При обыске по месту жительства подозреваемого были  изъяты туши мяса диких животных, арсенал охотничьего оружия и приспособлений для охоты.

- Установлено, что мужчина в период запрета охоты производил отстрел диких животных в пригороде городской столицы с целью дальней реализации. Объявления о продаже деликатесного мяса он распространял посредством популярного мессенджера, - рассказали в пресс-службе УМВД по Хабаровскому краю.

Органом дознания отдела МВД по Хабаровскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 258 УК РФ («Незаконная охота»).

Фигурант, которому за незаконную охоту грозит до 5 лет лишения свободы, как ни странно, является, по данным полиции, создателем группы в социальной сети по организации помощи диким животным.

9 апреля 2021 в 14:02







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    Андрей М офлайн
    #1  10 апреля 2021 в 07:40

    да что ж тут странного - конкуренция - если науськать зооши зу на остальных брэков, самому комфортнее брэчить

    Ответить


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑